Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пита с курицей, перцем и беконом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные грудки (вареные или запеченные, филе) - 2 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • бекон - 4 шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • руккола - 1 горсть
    • пита - 4 шт.
    • соль - по вкусу
    для соуса::
    • дижонская горчица - 3 ст.л.
    • паприка (копченая) - 3 щепотки
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • винный уксус - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • оливковое масло - 5 ст.л.
    • сливки (20%) - 5 ст.л.
    • укроп (свежий) - 2 веточки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пита с курицей, перцем и беконом необходимо...

    Филе вареной или запеченной куриной грудки нарезать небольшими ломтиками.

    На сухую (без масла) разогретую сковороду выложить нарезанный ломтиками бекон и жарить по 30 секунд с каждой стороны. Переложить бекон на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    В ту же сковороду выложить вареные или запеченные грудки и чуть прогрейте. Можно слегка подрумянить. Снять сковороду с мясом с огня.

    Приготовить соус. Для этого соединить все ингредиенты для соуса, перечисленные в рецепте, с мелко рубленым укропом и смешать до однородности.

    Нарезать перец соломкой, бекон - небольшими кусочками.

    Сделать надрез на питах (примерно до половины), чтобы получился карман. По желанию прогреть питы в духовке 3-4 минуты. Уложить в каждую питу листья зеленого салата, кусочки куриной грудки, сладкий перец и ломтики бекона. Полить соусом и можно подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование