Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тимбаль из окуня с домашней лапшой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сотейник, сито
  • Техники: жарка, запекание, варка, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (филе) - 800г
    • лапша домашняя - 400г
    • масло топленое - 4 ст.л.
    • яйцо - 4 шт.
    • масло сливочное - 4 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • мускатный орех - по вкусу
    • сухари или мука пшеничная.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тимбаль из окуня с домашней лапшой необходимо...

    Подготовленное филе окуня нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и перцем, поджарить на топленом масле с двух сторон.

    Домашнюю лапшу отварить в подсоленном кипятке, откинуть на сито, обдать холодной водой, встряхнуть, чтобы стекла вода, переложить в сотейник, смазанный сливочным маслом, добавить пассерованный лук, влить взбитые яйца, перемешать и нагревать, помешивая, пока не загустеет, затем снять с огня.

    Форму или небольшой сотейник смазать маслом, посыпать белыми сухарями или мукой, на дно положить тонкий слой заправленной лапши, затем слой поджаренной рыбы, опять слой лапши и, так чередуя, заполнить форму, чтобы сверху оказался слой лапши. Верх разровнять, посыпать мелкими белыми сухарями, побрызгать топленым маслом и запечь в горячем духовом шкафу до золотистой корочки.

    Готовый тимбаль вынуть из духового шкафа, обвести тонким ножом между внутренней стенкой формы и тимбалем, слетка встряхнуть, накрыть тарелкой, перевернуть, чтобы тимбаль вышел из формы, нарезать на порции, положить в тарелки, полить горячим топленым маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование