Тимбаль из окуня с домашней лапшой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тимбаль из окуня с домашней лапшой необходимо...
Подготовленное филе окуня нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и перцем, поджарить на топленом масле с двух сторон.
Домашнюю лапшу отварить в подсоленном кипятке, откинуть на сито, обдать холодной водой, встряхнуть, чтобы стекла вода, переложить в сотейник, смазанный сливочным маслом, добавить пассерованный лук, влить взбитые яйца, перемешать и нагревать, помешивая, пока не загустеет, затем снять с огня.
Форму или небольшой сотейник смазать маслом, посыпать белыми сухарями или мукой, на дно положить тонкий слой заправленной лапши, затем слой поджаренной рыбы, опять слой лапши и, так чередуя, заполнить форму, чтобы сверху оказался слой лапши. Верх разровнять, посыпать мелкими белыми сухарями, побрызгать топленым маслом и запечь в горячем духовом шкафу до золотистой корочки.
Готовый тимбаль вынуть из духового шкафа, обвести тонким ножом между внутренней стенкой формы и тимбалем, слетка встряхнуть, накрыть тарелкой, перевернуть, чтобы тимбаль вышел из формы, нарезать на порции, положить в тарелки, полить горячим топленым маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама