Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.2.2020




Рецепты блинов и оладий


Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

1 2 3 4 5 6

Блинный торт с копченой рыбой

Блинный торт с копченой рыбой

Блинные торты или блинные пироги (называйте, как кому больше нравится) легки в приготовлении, и подходят тем, кто не любит дважды саблю вытирать. Коротко объясню почему. Сразу замешиваешь двойную порцию блинного теста по любому понравившемуся рецепту, печешь стопку блинов приличной высоты, а потом, не напрягаясь, делаешь разные начинки и складываешь торты. И никому не говорите, что блины пекли вчера. Пусть удивляются, как вы так легко и непринужденно по несколько раз на неделе метаете на стол разносолы.


Блины на квасе

Блины на квасе

Предлагаем опробовать простой рецепт блинов на квасе (без добавления молока). Как вы догадываетесь, вкус у блинов получается необычный, отдаленно напоминающий корочку черного бородинского хлеба. А если в блинное тесто добавить еще и молотых пряностей (например, кориандр), то это сходство еще более усилится.


Блины с припеком из крабовых палочек

Блины с припеком из крабовых палочек

Для этих блинов припек не надо ни обжаривать, ни отваривать. Крабовые палочки - готовый продукт, который отлично вписался на масленичную неделю. Для припека можно оставить только их, но вкуснее смешать крабовые палочки с вареным яйцом и свежей зеленью, чтобы блины получились еще вкуснее.


Блины с припеком из сосисок

Блины с припеком из сосисок

Рецепт блинов с припеком из сосисок пригодится для воскресных завтраков, когда можно без особой спешки замесить тесто и нажарить блинов с разными припеками. Сосиски должны быть вкусными! Тогда и в припеке они будут к месту. Если вам покажется сложным раскладывать сосиски на еще не пропёкшийся блин, просто мелко нарежьте, примешайте в тесто и жарьте блины как обычно.


Сырные заварные блины на молоке

Сырные заварные блины на молоке

Для любителей тонких, румяных блинчиков предлагаю опробовать рецепт заварных блинов на молоке с тертым сыром. Сыр выбирайте твердый или полутвердый. По желанию в тесто можно добавить рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Горячие сырные блины лучше подавать сразу со сковороды, пока они горячие, со сметаной или начинкой по вкусу.


Пшеничная каша с копченым мясом, морковью и луком

Пшеничная каша с копченым мясом, морковью и луком

К рассыпчатой пшеничной каше, сваренной на воде, дополнительно примешивают обжаренные грибы, овощи или, как в этом рецепте, кусочки копченого мяса с луком. Вам кажется, что это слишком просто? Согласна, что просто, но вкусно, и времени готовка займет совсем не много. Пробуем?

Перловка с грибами вешенками

Перловка с грибами вешенками

Если заранее сварить перловку, то к обеду можно быстро приготовить вкусную кашу с грибами, как описано в этом рецепте. Особенно повезет тем, у кого есть чугунок или гусятница. Тогда уже готовую перловку с жареными вешенками можно переложить в чугунок и поставить в духовку, чтобы каша распарилась и стала еще вкуснее.


Уха из горбуши

Уха из горбуши

Если при запекании горбуши надо следить, чтобы рыба не пересохла и сохранила сочность, то уху из неё готовить проще простого. Постарайтесь приготовить наваристый прозрачный бульон и уже после этого добавляйте в него овощи. В самом конце в готовую уху кладут зелень и кусочки вареной горбуши, как это описано в рецепте.


Закуска из сыровяленого мяса, сыра с голубой плесенью и грушей

Закуска из сыровяленого мяса, сыра с голубой плесенью и грушей

Рецепт закуски из сыра с благородной плесенью, сыровяленого мяса и груши пригодится в дни праздников, когда хочется приготовить что-то вкусное, но быстро и без лишних телодвижений. Отличное сочетание фруктовой сладости с терпкостью зрелого сыра оценят все любители сырных закусок. Ломтики сыровяленки, в которую заворачивают сыр с грушей, должны быть тонкими и длинными, чтобы закуску удобно было брать руками или насаживать на шпажку.


Копченый рулет из рульки

Копченый рулет из рульки

Обычно для копчения берут задние свиные рульки, а передние больше подходят для холодца. Но так получилось, что у нас оказалась именно более тощая и менее мясистая передняя нога. Для неё подобрали рецепт, когда перед копчением мясо не варят, а опускают в кипяток и оставляют в таком виде полностью остыть. Затем подготовленное таким образом мясо скручивают рулетом и отправляют в коптильню. Результат, как сами видите, неплох. И поверьте, по вкусу копченый рулет из рульки не уступает внешнему виду. Сало, мясо и кожица получились мягкими, просоленными и в меру пряными. Этот рецепт копченой рульки можно считать удачным.


Мороженое с ананасом и личи

Мороженое с ананасом и личи

Рецепт быстрого десерта из готового мороженого с кусочками свежего ананаса и личи. Конечно, можно сделать домашнее мороженое и заменить свежие фрукты консервированными, но тогда для приготовления десерта потребуется больше времени.


1 2 3 4 5 6 7


Голосование