Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.4.2021




Постные рецепты


Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

1 2 3 4 5 6

Куриные бедра с горчицей и сливками

Куриные бедра с горчицей и сливками

Горчица очень часто используется во французской кухне для приготовления мяса. Считается, что ее добавление позволяет сделать мясо сочнее. В этом рецепте покажу, как просто зажарить/запечь куриные бедра в сливочном соусе с добавлением зернистой горчице. В оригинале для соуса используют сладкую дижонскую горчицу, но и с обычной получается неплохо.


Салат из чуки с тушеной свеклой

Салат из чуки с тушеной свеклой

Водоросли чука (другие названия: вакаме или кайсо) растут на морских скалах около берегов Японии, Китая и России. С некоторых пор чука стала популярна далеко за пределами территорий, где водоросли ели всегда. Так вот, если вы любите салаты из морской капусты, то этот салат из свеклы с чукой вам тоже понравится. Рецепт простой до безобразия. Вас должна согревать мысль, что салат не только вкусный, но и полезный.


Вафли постные (без яиц)

Вафли постные (без яиц)

Рецепт постных вафель пригодится не только в дни поста. Всем, кто считает калории, понравится тесто, в котором нет яиц, молока и сливочного масла. Вафельное тесто замешивают из муки с добавлением растительного масла и воды. Не ждите, что постные вафли будут такими же рассыпчатыми, как в классическом варианте. Нет, они получаются слегка «резиновыми» сразу после выпечки, но когда остынут, станут более «стеклянными», что отлично видно на видео. За вкус этим вафлям можно поставить твердую четверку. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 15 тонких вафель.


Шведские мясные котлеты со свеклой

Шведские мясные котлеты со свеклой

Шведские котлеты обычно готовят с вареной свеклой, но мне захотелось попробовать с сырой, которую перед закладкой в фарш пропустила через мясорубку и обжарила почти до готовности на сковороде. Возможно, поэтому готовые котлеты получились вот такого веселенького цвета и снаружи, и внутри. Свекла слегка различима во вкусе котлет, но добавляет что-то новое. Точно буду готовить мясные котлеты со свеклой еще раз.


Минтай в горчице

Минтай в горчице

Хотя чаще минтай жарят, запеченный в духовке в соусе из горчицы с майонезом он получается вкуснее, чем обычно. Секрет рецепта как раз в горчичной смеси, которая превращает пресную сухую рыбу в настоящий деликатес. При желании положите на дно формы овощи и запекайте их вместе с минтаем. Тогда одновременно получите и запеченную рыбу, и гарнир к ней.


Плавленый сыр из творога

Плавленый сыр из творога

Почему бы не приготовить плавленый сыр в домашних условиях? Было интересно, как быстро сыр загустеет, и стоит ли вообще тратить время на него, когда в магазине и так выбор приличный. Сразу скажу, что рецепт очень простой, готовить домашний плавленый сыр просто и вкус интересный. Этот рецепт базовый, но его легко разнообразить добавками, о которых чуть позже.

Фасоль с картошкой и мясом, запеченная в горшочках

Фасоль с картошкой и мясом, запеченная в горшочках

В это мясное рагу вместе с картошкой добавлена красная фасоль. Её можно сварить заранее или положить сразу после замачивания. За 2 часа в духовке она будет полностью готова, пропитается мясным соком и станет мягкой.


Суп из минтая

Суп из минтая

В самом конце приготовления рыбного супа из минтая добавляют манную крупу, из-за чего бульон не просто становится гуще, а приобретает кремовость, как у ухи с добавлением сливок. Когда рыба сварится, удалите из бульона кости, чтобы не находить их в тарелке во время еды. И не забудьте подать суп со свежей зеленью и сметаной.


Плетеный хлеб с чесноком и укропом (без яиц и молока)

Плетеный хлеб с чесноком и укропом (без яиц и молока)

Для приготовления этого хлеба не нужно ни яиц, ни молока. Достаточно муки, воды, дрожжей и растительного масла. Чудесный аромат хлебу придает прослойка из свежего укропа с чесноком, которая, благодаря тому, что хлеб перед выпечкой скручивают рулетом, равномерно распределена по всему мякишу и корочке. При желании в рецепте плетеного хлеба с чесноком и укропом воду можно заменить молоком, если готовите хлеб не в пост. Получится не менее вкусно.


Рис с жареными колбасками и овощами

Рис с жареными колбасками и овощами

Предлагаю рецепт быстрого обеда или ужина. Назвать рис с жареными колбасками пловом у меня язык не повернется. Но принцип приготовления схож: нарезанные колбаски обжариваю с овощами, засыпаю рисом и заливаю мясным бульоном. В результате получается рассыпчатый рис, что особенно хорошо видно на видео, с мясной частью в виде колбасок. Колбаски можно взять любые (свиные, куриные, из индейки и т.д.). Главное, чтобы они точно были из мяса.


Домашняя фета из кефира

Домашняя фета из кефира

Ленивую фету можно приготовить из молока, простокваши или, как в этом рецепте, из кефира. Из молока сыр получиться более мягкий, а вот из кефира - погрубее. Если убрать в холодильник уже готовую шайбочку домашнего сыра, то на следующий день он станет плотным.


1 2 3 4 5 6 7


Голосование