Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

Оксана Путан. Рецепты с фото

Оксана Путан — повар с 20 летним стажем. За ее плечами работа в ресторанах, кафе, пекарнях, круизных теплоходах и даже приходских трапезных. Она прошла путь от начинающего младшего сотрудника кондитерского цеха до шеф-повара. В настоящее время Оксана руководит столовой, специализирующейся на корпоративном питании. Ведет авторские кулинарные рубрики в газете «Курган и Курганцы» и в журнале «Резидент». Автор кулинарных книг выходящих в издательствах «ЭКСМО» и «Аркаим».

"Я искренне считаю, что кулинарное искусство заключается не в экзотике, а в повседневном создании маленьких радостей доступными средствами." Оксана Путан

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Рубленая говядина с грибами на шпажках

Рубленая говядина с грибами на шпажках

Мясной фарш, запеченный на шпажках в духовке, будет вкуснее, если добавить мелко нарезанные грибы и репчатый лук.


Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом

Сытный, но абсолютно не тяжелый салат. Особенность в том, что перец маринуется ускоренным способом, и сам маринад служит в качестве заправки для салата. Рекомендую сделать этот салат заранее, дав ему настояться не менее 2-3 часов.


Рагу из кабачков с грибами

Рагу из кабачков с грибами

Рагу из кабачков с грибами. Очень простенькое, но вкусное и сытное блюдо. Я пометила это блюдо как 'постное’, но сметанка или майонезик очень кстати. Приятного аппетита!


Рис с двумя видами капусты

Рис с двумя видами капусты

Постный вариант рисовой каши с обычной белокочанной и морской капустой. Если для приготовления этого блюда вы используете сухую морскую капусту – то отварите её заранее.


Пряная морковь

Пряная морковь

Сытное постное блюдо, готовится несложно. Зерна горчицы придают необыкновенный вкус моркови.

Горбуша с розмарином

Горбуша с розмарином

Для этого горбуши с розмарином лучше выбирать крупную, широкую в тушке рыбу. В среднем из целой крупной горбуши весом 1,3 – 1,5 килограмма у вас должно получится 8 стейков. Готовить такую рыбу – одно удовольствие.


Бутерброд с семгой и огурцом

Бутерброд с семгой и огурцом

Аппетитные бутерброды с красной рыбой (например, семгой) на ломтике хрустящего багета с прослойкой из свежего огурца. Очень просто и вкусно.


Курица с грибами

Курица с грибами

Курятина в грибном соусе - простой рецепт для сытного обеда или ужина. Соль в рецепте не используется совсем, да и соевого соуса надо немного, т.к. блюдо готовят с консервированными грибами.


Горбуша, фаршированная рисом

Горбуша, фаршированная рисом

Горбушу можно нафаршировать грибами, овощами или, как предлагают в этом рецепте, рисом. Самое сложное - это запечь рыбу так, чтобы тушка оставалась целой. Но нас же это не испугает, правда?


Тушеная капуста с салями

Тушеная капуста с салями

В принципе,совсем простенько. Немного необычный вкус придают семена горчицы и шафран. Вкус не острый, но очень интересный.


4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Голосование