Lana Balashina. Рецепты с фото
Сколько себя помню – любила возиться с тестом. Конечно, во многом это от мамы и бабушки– замечательных кулинарок. Сначала пекла мама, а я катала шарики из теста и нетерпеливо дожидалась, когда мои творения выпекутся. Потом мне доверили мытье посуды. А потом смотрю – а пеку-то уже я, а мама моет посуду…
Немного о себе: экономист, работаю в строительной фирме. Из увлечений – люблю читать, шить, вязать, готовить, люблю свою семью и друзей, люблю принимать гостей. Лет пять назад вдруг начала писать любовно-детективные романы – сейчас их уже десяток. Один – издан в Америке, почему именно там – сама не знаю. А чуть позже писательство и кулинария сошлись вместе в моей кулинарной книге – Рецепты счастливой семейной жизни. Конечно, раздавать рецепты счастья, универсального для всех – неблагодарное дело, но обед-то никто не отменял!
Искренне считаю, что последовательное приготовление еды по рецептам моей книги приносит счастье – ведь этими рецептами делились со мной счастливые женщины…
Яблочный пирог (по рецепту тети Люси)
Простой рецепт яблочного пирога из песочного теста. Тесто делят на 2 части: одна часть идет на основу, вторую измельчают на терке. В результате поверх яблочной начинки получается красивая корочка. Готовый остывший пирог разрезают, укладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.
Творожные ватрушки
Ватрушка ватрушке рознь. Если вы привыкли называть ватрушкой круглую плюшку с творогом в центре, то сегодня узнаете, что есть и другой вариант. Lana Balashina делает ватрушки похожими на продолговатые булочки с творожной начинкой, поверх которой внахлест уложены края лепешки. Кстати, моя бабушка называла такие плюшки 'лаптями'.
Плюшки «Крабы» (дрожжевое тесто холодного подъема)
В этом рецепте дрожжевое тесто оставляют для расстойки на холоде, а не как обычно - в теплом месте. Причем, сам замес теста начинают не с опары, а с приготовления песочного теста, когда сливочное масло (или маргарин) перетирают в крошку с мукой. И обратите внимание на форму выпечки - в гтовом виде печенье напоминает крабов.
Янтыки
Янтык - большой пирожок с начинкой из мяса или сыра крымско-татарской кухни. Что-то вроде чебуреков, выпеченных на сухой сковородке и смазанных маслом. Вкусно!!!
Варенье из черешни
Черешневое варенье варят не только с сахаром, но и с добавлением лимона или ванили. В этом рецепте на 2.5 кг черешни берут 1 лимон. В результате варенье приобретает приятный цитрусовый запах и легкую кислинку.
Баранина на ребрышках с овощами
Баранина в горшочках получается мягкой и сочной. Мясо кладут на дно горшочков, затем укладывают слоями овощи и приправляют острым перчиком, лавровым листом и зеленью. Готовить в духовке 1 час.
Скороспелые беляши
Свои скороспелые беляши я часто готовлю на ужин - пока муж ставит машину в гараж, вполне можно успеть! Тесто - на кислом кефире, мягкое, оно тесто не должно быть закрученным. Рецепт рассчитан на 20 беляшей.
Салат Цезарь с креветками
Основное в салате Цезарь - зеленый салат, гренки и заправка. Но Цезарь давно уже готовят с добавлением дополнительных ингредиентов. Этот вариант, на наш вкус, один из самых удачных - с креветками. Получается вкусно и красиво.
Вареники картофельные на кефире
Тесто для вареников замешали на кефире. Оно должно получиться довольно крутым, но не таким, как для творожных вареников. Для начинки в картофельное пюре добавляют репчатый лук со шкварками. Часть этой смеси кладут в готовые вареники.
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубца можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Для этого вам понадобится жаропрочная форма или глубокий противень, который заполняют капустой, поверх нее выкладывают мясные шарики и соус.