Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.3.2019




Постные рецепты


Случайный фото-рецепт

www.gotovim.ru. Рецепты с фото

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Тефтели из фасоли с грибным соусом и гречневой кашей

Тефтели из фасоли с грибным соусом и гречневой кашей

Из обычной сухой фасоли можно приготовить необычное блюдо - фасолевые тефтели. Конечно, фасоль сначала варят до мягкости, пропускают через мясорубку. Получившуюся фасолевую массу смешивают с остальными ингредиентами, чтобы потом их овощного фарша слепить небольшие тефтели. Дополнительно к тефтелям из фасоли готовят грибной соус и варят гречневую кашу.


Морской окунь в духовке с овощами и лимонами

Морской окунь в духовке с овощами и лимонами

Для приготовления филе морского окуня в этом рецепте используют пряный масляный маринад и подсушенные лимоны. И в результате получается сочная рыба с овощным гарниром. За основу блюда взят рецепт восточной кухни с сушеными лаймами луми (loomi). Если у вас есть возможность купить именно такие, то добавляйте луми к рыбе с овощами. Вместо морского окуня можно взять филе любой белой рыбы.


Лук, маринованный с сумахом в вине

Лук, маринованный с сумахом в вине

Лук, замаринованный с сумахом и вином подают к мясу, особенно жирному. Его можно добавлять в овощные, рыбные или мясные салаты. Колечками маринованного лука украшают соленую сельдь, вяленую рыбу и копченостями. Рецепт приготовления лук в винном маринаде подробно описан ниже.


Сало в мультиварке с молодым чесноком

Сало в мультиварке с молодым чесноком

Рецепт вкусного ароматного сала для мультиварки, поможет приготовить отличную закуску к праздничному столу. Сало с молодым чесноком нарезают тонкими ломтиками и подают с черным хлебом. Для длительного хранения его заворачивают в пергаментную бумагу и отправляют в морозилку.


Уха из головы и хвоста лосося

Уха из головы и хвоста лосося

Уха - старинный вид супов, который остается популярным и у современных домохозяек, и у шеф-поваров рыбных ресторанов. Если увидите на прилавке рыбного отдела «суповой набор» из благородной красной рыбы (лосося, семги и т.д.), смело берите его на уху. Из рыбной головы, хвоста, плавников и кусочков брюшка получается отличный рыбный бульон. Подробный рецепт, как приготовить уху из головы и хвоста рыбы, смотрите ниже.

Ароматная жареная картошка в мультиварке

Ароматная жареная картошка в мультиварке

Если вы любите жареную картошку, то наверняка готовили её по-разному. В готовом виде её вкус зависит от пряностей, добавленных при жарке. Картошку можно пожарить на сковороде, в духовке, в мультиварке. Есть два способа, чтобы она получилась ароматной. В первом варианте пряности добавляют в самом конце приготовления. Во втором - смешивают с сырым картофелем и оставляют на несколько минут, чтобы он пропитался их ароматами. Второй вариант идеально подходит не только для приготовления в мультиварке. Этот рецепт ароматной картошки, жаренной в мультиварке смотрите ниже.


Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке

Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке

Рецепт картошки с куриными сердечками подходит для мультиварки и для обычной кастрюли. Для вторых блюд сердечки сначала обжаривают или тушат до готовности и только затем добавляют остальные ингредиенты, например, картошку, рис или макароны. В мультиварке куриные сердечки готовят в режиме «Тушение» не менее 1.5 часа. В образовавшийся после тушения сердечек бульон добавляют картофель и готовят все вместе еще примерно 15-20 минут


Молочные коржики

Молочные коржики

Коржики - это бездрожжевая рассыпчатая выпечка, похожая на печенье. Молочные коржики продавали в советское время по 8 копеек за штуку. Кроме молочных, есть и другие: соленые и сладкие, из песочного, слоеного или бисквитного теста. Но все-таки самые распространенные и любимые многими - это сладкие молочные коржики. Рецепт их приготовления прост, набор продуктов бюджетный, но в результате получается вкусная домашняя выпечка к чашке молока, чая или кофе.


Мягкое шоколадное печенье на шоколадной пасте

Мягкое шоколадное печенье на шоколадной пасте

Шоколадная паста - продукт любимый многими. Но не все знают, что её не только можно намазывать на бутерброд, но и добавлять в тесто. Предлагаем рецепт мягкого, пышного печенья, тесто для которого замешано на шоколадной пасте. Готовое печенье дополнительно посыпьте сахарной пудрой или какао.


Пирог со сливами и безе

Пирог со сливами и безе

Если хочется домашнего пирога, то этот рецепт для вас. Готовить его просто и быстро. Для начинки взяли кисло-сладкую сливу с плотной мякотью, чтобы во время выпечки сок не впитался в тесто. Верх пирога со сливой украшает корочка безе, которая не только добавляет сладости и аппетитно хрустит, но и делает пирог наряднее.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


Голосование