Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

www.gotovim.ru. Рецепты с фото

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компот из вишни с косточками

Компот из вишни с косточками

Сохранить вишню на зиму можно и в морозилке, но обычно места в ней не так много, как хотелось бы. В этом случае можно приготовить напиток из вишни, который понравится детям и взрослым. Только представьте, как приятно холодным зимним вечером открыть баночку ароматного вишневого компота, напоминающего о солнечном лете. Рецепт простой, компот из вишни готовят без стерилизации. Продукты рассчитаны на двухлитровую банку.


Медовый торт с черной смородиной и сливочным кремом

Медовый торт с черной смородиной и сливочным кремом

Готовим медовик с кисло-сладкой прослойкой из черной смородины и нежным кремом из взбитых сливок со сгущенкой. Рецепт простой, если точно следовать инструкции, все обязательно получится. Смородину для начинки можно взять свежую или замороженную.


Оладьи на сгущённом молоке

Оладьи на сгущённом молоке

Если вы собрались печь оладьи, а молока нет, можно заменить его сгущенкой. Именно об этом рецепте сегодня пойдет речь. Оладьи на сгущенном молоке получаются вкусными, нежными и в меру сладкими. Для их приготовления понадобится всего 4 ингредиента. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, и вы ему доверяете, то можете не смазывать сковороду маслом.


Слоеный салат-торт с маринованными грибами

Слоеный салат-торт с маринованными грибами

Из маринованных грибов получается сытный салат, который можно сделать в виде одного большого или нескольких порционных тортов. Салат собирают в сервировочном кольце слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом. Такой салат-торт с грибами можно смело вносить в список ежедневных и праздничных блюд.


Цветная капуста в беконе, жаренная на сковороде

Цветная капуста в беконе, жаренная на сковороде

Простой способ приготовить на обед или ужин цветную капусту, завернутую в тонкий ломтик бекона. Здесь описано, как это блюдо готовится на сковороде, но точно так же можно сделать капусту в духовке. Пробуем?

Плов из красного риса с говядиной в мультиварке

Плов из красного риса с говядиной в мультиварке

В этом рецепте описано приготовление плова из риса «Красный рубин», но вы можете взять крупу любого другого производителя. В отличие от белого риса, красный не подвергается шлифовке, а только шелушению. Поэтому в нем больше полезных веществ, но и готовится он чуть дольше обычного. Сегодня облегчим себе жизнь, и сделаем плов в мультиварке. Но в целом, этот рецепт подойдет и для приготовления риса на плите.


Лепешка из заварного теста, запеченная в духовке (Альмойшавена на молоке)

Лепешка из заварного теста, запеченная в духовке (Альмойшавена на молоке)

Нежная и ароматная лепешка из заварного теста, запеченная в духовке, может украсить любое чаепитие, будь то обычная семейная трапеза или дружеские посиделки. Альмойшавену, как правило, запекают на противне, предварительно посыпав корицей и сахарным песком, а затем делят на порционные куски. Обычно при приготовлении такой лепешки используют воду, но в этом рецепте заварное тесто замешивают на молоке. А почему бы не поэкспериментировать? Итак, за дело. Готовим альмойшавену на молоке. Время приготовления - около 50 минут.


Лечо острое из помидоров со сладким перцем, чесноком и уксусом

Лечо острое из помидоров со сладким перцем, чесноком и уксусом

Лето - пора закруток, которые будут радовать нас всю зиму. Густое лечо с яркими кусочками сладкого перца и чесночным ароматом отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами. Пробуем?


Салат из малосольных огурцов с луком и зеленью

Салат из малосольных огурцов с луком и зеленью

Вкусный салат с пикантной кислинкой очень просто приготовить из малосольных хрустящих огурцов, добавив тонко нарезанный репчатый лук и рубленый укроп. Для заправки используют ароматное растительное масло. Получается витаминный овощной салат, который подают с хлебцами или крекерами, сыром сулугуни. По желанию добавьте в салат немного жгучего перца, тогда овощная закуска получится еще вкуснее.


Филе куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке

Филе куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке

Готовим филе куриной грудки в духовке по принципу мяса по-французски. Т.е. раскладываем кусочки курятины на противне, накрываем ломтиками ветчины и сыра. Для сочности добавим немного сливок и всё! Примерно через 25-30 минут можно звать всех к столу. На гарнир подойдет картофельное пюре или рис.


5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Голосование