Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

bettan. Рецепты с фото

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Блин с грудинкой, яблоками и тимьяном в духовке

Блин с грудинкой, яблоками и тимьяном в духовке

Вариация на тему блина в духовке. Этот вариант более сытный и совсем несладкий. Хорошо подходит для ужина или подкрепиться после тренировки.


Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

Яркий летний вегосалат из полезной перловки, грилованного сыра, сладких фруктов и жгучей заправки. Подаётся с кремом из отварной фасоли и кусочками хлеба питы. Отзывы семейных были просто овациями. Даже не ожидала такого радушного приёма. Салата получается много, мы втроём осилили только половину.


Варенье (мармелад) из лепестков роз

Варенье (мармелад) из лепестков роз

Варенье из розовых лепестков подают на сухариках или сконах. На мой вкус сильно пахнет розами и очень приторное. Хозяева рецепта смазывают им бисквитный рулет и прослаивают торты. Можно подавать с ванильным мороженым.


Компот из лепестков роз

Компот из лепестков роз

Посетив в воскресенье огромный сад со множеством сортов старых садовых роз, я вернулась домой и сразу принялась за воплощение одной из полученных там идей. Вдохновлённая хозяйкой, я оборвала лепестки с двух собственных кустов таких же сортов. Вот результат - с сафт (компот) из лепестков роз.


Чатни из ревеня с яблоком

Чатни из ревеня с яблоком

Когда на дворе обильно поливает дождь, ревень растёт с невиданной скоростью. И, конечно, у его владельцев возникает ежегодный вопрос: быть или не быть? Куда его девать? Ежели всё выращенное пустить в пироги или на варенье, то от жилища быстро останутся одни расширенные дверные проёмы. Поэтому садимся за разборку папку с вырезанными отовсюду рецептами... И, вашему вниманию предлагается чатни. Чатни хорошо подать как соус к грилю. Можно смешать со сметаной при подаче.

Чесночный пирог со шпинатом

Чесночный пирог со шпинатом

Летний закусочный пирог с начинкой из чеснока, листьев молодого шпината и сыра. Основу пирога готовят из песочного теста. Чеснок предварительно отвариваю, слегка обжаривают и тушат с добавлением вина и специй.


Омлет с мангольдом по-провансальски

Омлет с мангольдом по-провансальски

Мангольд – вид листовой свеклы. Листья и черенки мангольда содержат белки и сахара, витамины (С, В 1, В 2, РР), каротин, соли натрия, калия, железа. Из этой полезно зелени можно приготовить вот такой омлет.


Закуска с яичницей-болтуньей, шпинатом и копченой семгой

Закуска с яичницей-болтуньей, шпинатом и копченой семгой

Тосты с яичницей-болтуньей, шпинатом и ломтиками копченой семги подают горячими. К ним отлично подойдёт холодное тёмное пиво. Приятного аппетита!


Гороховый суп по-шведски

Гороховый суп по-шведски

Гороховый суп распространён по всей северной и центральной Европе, России, США, Иране и Индии. В шведских летописях упоминание об этом супе встречается уже в 1200-х годах. Гороховый суп со свининой - основное блюдо в армии и школах. Он всегда подавался по четвергам, так как пятница была постным днём. Сопровождается он классическим десертом: блинчиками с вареньем. Я покажу вам местный вариант этого традиционного блюда.


Кофейно-ореховый мусс

Кофейно-ореховый мусс

Предлагаю вашему вниманию воздушный десерт, который прекрасно подходит как завершение праздничного обеда. Большой плюс десерта в том, что его можно приготовить за день до торжества и хранить в холодильнике до самой подачи. Пропорции указаны для 4 порций мусса. Кофейный или ореховый/миндальный ликёр, портвейн здесь очень даже кстати. Приятного аппетита!


13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Голосование