bettan. Рецепты с фото
Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой
Каннелони (Cannelloni) - разновидность пасты в форме полых трубочек диаметром больше 1 см, которые заполняются различными начинками. В этом варианте для начинки смешивают шпинат с рикоттой. Если нет рикотты, можно попробовать приготовить с творогом.
Лимонный чизкейк с ревенем
Рецепт чизкейка, который надо запекать в духовке. Основа пирога - песочное тесто с добавлением миндаля. Начинка - со шведскими мотивами: её готовят из кезеллы (kesella, что-то похожее на творог), которую смешивают с жирной сметаной, яйцами и сахаром. Для аромата и вкуса - цедра лимона и ревень.
Бриоши
Бриоши - один из самых распространённых во Франции видов хлеба к завтраку, наравне с багетами и круассанами. Само слово в переводе на русский обозначает ‘крошка’, т.е. этот хлеб не режут, а разламывают на кусочки. Подают их с абрикосовым или апельсиновым вареньем к утреннему кофе.
Кексопирог с яблоками
Bettan печет этот кекс уже много лет, разлетается мгновенно. Поэтому в рецепте прописана двойная порция. Для кексопирога запаситесь яблоками, орехами, имбирем и корицей. Рецепт подойдет для любого времени года.
Яблочная коврижка
Яблочную коврижку выпекают из смеси тертых яблок с мукой, яйцами и растительного масла. Готовый пирог покрывают кремом из сливочного сыра. Пряности выбирайте по своему вкусу. Хозяйка рецепта предлагает использовать кардамон, корицу и ванильный сахар.
Чудные сухарики к кофею
Чудные сухарики к кофею по рецепту bettan готовят из теста, замешанного на сливках и яйцах. В духовке пекут совсем недолго - 10 минут при 225С. Пробуем?
Желе из декоративной айвы
Желе из айвы пряно-сладкое. Очень хорошо подходит к стейкам и запечённому окороку. Перед приготовлением ягоды надо пару дней подержать в морозилке. Из 2 кг фруктов получается чуть больше 1 л желе.
Шведские булочки с корицей (Kanelbulle)
Рецепт шведских ‘национальных’ булочек от Bettan. Такие булочки пекут в каждой семье, конечно, с вариациями, но корица - главная начинка. Из приведенных в рецепте продуктов получается где-то более 50 штук. Булочки хорошо замораживаются в целлофановых пакетиках, а когда неожиданно придут гости - надо только разморозить в микроволновке.
Филе свинины с соусом песто из семечек
Филе свинины с соусом песто. Но песто делается по-северному: для тех, у кого нет под рукой кедровых орешков, подойдут жареные семечки. Остальное - по обычной схеме, с добавлением базилика, чеснока, оливкового масла и сыра с ярко выраженным вкусом.
Гифляр - рогалики со сливовой начинкой
Рецепт от Bettan - рогалики по-шведски. Для любителей сочетания кислого со сладким. Сами рогалики делаются быстро (подходят всего один раз). Но вот с начинкой придётся повозиться. У Bettan приготовление этих рогаликов заняло 1.5 часа.