Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

iii. Рецепты с фото

http://forum.gotovim.ru/member2026.shtml

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Японский омлет Тамаго-яки

Японский омлет Тамаго-яки

Продукты для японского омлета самые обычные – яйца, соевый соус, немного сахара, рисовый уксус и/или саке. Все ингредиенты смешивают и тонким слоем выливают на сковороду. Когда яичный блинчик слегка схватится, его сворачивают и наливают на свободное пространство сковороды новую порцию омлетной массы. Так повторяют, пока не закончится масса или облетный рулет будет плохо скручиваться. Готовый омлет нарезают брусочками. Из таких брусочков можно сделать суши или есть как закуску.


Сырники с шафраном

Сырники с шафраном

Готовя сырники, надо помнить, что много муки, яиц и соды для сырников не есть хорошо. А также неплохо протирать творог через сито. Тогда готовые сырники будут мягкие, нежные как пирожные, в них будет слышен тонкий запах ванили и видны яркие дорожки от шафрана.


Разноцветные фаршированные яйца

Разноцветные фаршированные яйца

Если после Пасхи образовался запас вареных яиц, то используйте их для приготовления закуски – фаршированные яйца. При этом белки можно окрасить соком овощей. Синий цвет получится, если яичный белок опустить в сок краснокочанной капусты, а сиреневый – в свекольный сок.


Канапе с картофелем и килькой

Канапе с картофелем и килькой

Канапе с картофелем и килькой - еда для студентов и олигархов. В рецепте описано 2 варианта канапе, основа которого обжаренный в масле со специями или приготовленный на гриле картофель. Для канапе выбирайте небольшие картофелины, приблизительно равные по размеру.


Ёка

Ёка

Ёка или смесь тертого сыра с сырым яйцом и зеленью, завернутая в лаваше – это вариант плотного и вкусного завтрака. Начинку можете модифицировать по своему вкусу: менять сыр, добавлять креветки, ветчину или помидоры.

Постные блины

Постные блины

Тесто для постных блинов приготовлено на минеральной воде. Блинчики получаются тонкими, и есть их можно с начинкой. Например, с паштетом из фасоли и баклажанов.


Соус из черемши

Соус из черемши

Постный соус из свежей черемши с добавлением сухарей, миндальной стружки, перца чили и растительного масла. Соус подойдет к макаронам и рыбе, его можно намазать на бутерброды и тосты. А если ложку смеси разбавите оливковым маслом до состояния соуса, то песто может начать нервничать.


Яйцо пашот с овощами

Яйцо пашот с овощами

Яйцо пашот с овощами – быстро, полезно, нарядно. Тёплая овощная смесь придаёт блюду изысканный вкус.


Картошка-селянка с квашеной капустой

Картошка-селянка с квашеной капустой

Картошка-селянка – тушеные картофель с квашеной капустой и свиными ребрышками. Блюдо готовят в толстостенной кастрюле или чугунке. Томить около 1 часа и более.


Похлебка с грибами и фасолью

Похлебка с грибами и фасолью

Наваристая похлебка на говяжьем бульоне с фасолью и сушеными грибами. Готовый суп можно приправить свежей ароматной зеленью.


9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Голосование