iii. Рецепты с фото
Свиная отбивная в горчице
Если вам нужен ужин побыстрее, делай как я. Мясо свинины-говядины-курицы мариную в специях и соусах накануне. Много лет готовлю по такой технологии. Получается быстро, сочно, выразительно.
Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом
Фаршированный лук готовят разными способами. В этом рецепте предлагают луковицы вначале немного проварить, а затем, освободив сердцевину, наполнить готовой пшенной кашей с мясом и грибами и накрыть полосками сала. Запекать до тех пор, пока сало не превратится в шкварки.
Аркас (белорусский домашний сыр)
Для приготовления домашнего сыра с изюмом вам понадобится молоко, простокваша, сметана, яйца и сахар. Все это слегка проваривают, откидывают на ткань, чтобы стекла сыворотка, и оставляют на несколько часов. Результат – сладкий домашний сыр для завтраков и десертов.
Эрбокверцхи с печенью
Эрбокверцхи с печенью - простое блюдо грузинской кухни, а если быть совсем точным – яичница болтунья на топленом масле с кусочками жареной в панировке печенки. Время приготовления не превышает 15-20 минут.
Сорбет (или замороженное ягодное пюре)
Ягоды для сорбета можно брать свежие или замороженные. Вкусно одинаково. Кушать можно из порционных стаканчиков. Или заморозить в больших ёмкостях, всё время перемешивая, чтобы сорбе не взялся куском льда. Потом красиво перекладывать в креманки или стаканчики. Белки добавляют по желанию для более мягкой консистенции. Прохлаждайтесь!
Фаршированные цветки кабачков (цуккини)
Цветки кабачков, фаршированные смесью рикотты с пармезаном и свежими пряными травами, готовят в соусе из спелых томатов с репчатым луком и чесноком. Готовые цветки можно подать с брускеттой или перемешать с горячей пастой.
Кабачок «Трансформер»
Самый обычный кабачок с самой простой начинкой можно подать совсем не просто и не обычно. В рецепте кабачка-трансформера главное не содержание, а форма. Причём, в зависимости от вашего желания форма эта может меняться. На то он и кабчок-трансформер. Подробности дальше…
Рулет из свиной печени
Из печенки можно приготовить закусочный рулет с начинкой из смеси соленых огурцов и горчицы. Для сочности в начинку можно добавить нарезанное небольшими брусочками сало. Рулет удобно запекать в специальном рукаве, но подойдет и лист фольги. Перед подачей готовый рулет остудить и нарезать острым ножом. Подавать с горчицей, смешанной со сметаной.
Чатни из кабачков и яблок
В готовом чатни яблоки полностью превратятся в пюре, а кабачки будут держать форму. Запахи и ароматы от специй повсюду. Готовому чатни дать немного настояться и подавать в розетках к мясу или рыбе.
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы сухим способ готовят без рассола в пакете, просто пересыпая овощи, перемешанные с пряной зеленью, солью. Зачем подкладывать кабачки к огурцам? Затем, что огурцы выделяют сок, а кабачки нет. Вот и малосолятся всей компанией. Огурцы хрумкие, сочные, а кабачки взялись очень лёгкой пропиткой. Сухой способ засолки огурцов, без использования рассола, тоже имеет место быть.