iii. Рецепты с фото
Овощной суп-крем
Овощной суп пюре можно приготовить сразу в двух вариантах. Для зеленого супа потушить и измельчить в блендере перышки зеленого лука и молодого горошка. Для второго супа - кусочки кабачка потушить и пюрировать вместе с молоком.
Рыцарские колбаски
Рыцарские колбаски готовят из смеси картофельного пюре с кислой капустой. Каждую колбаску обваливают в крахмале и обжаривают в масле – сливочном или растительном. К готовому блюду можно подать сметану.
Вишневый пирог с крамбловой крошкой
Вишня не делает этот пирог клёклым и мокрым, а добавляет приятную кислинку. Верхняя хрустящая корочка не даст пирогу развалиться, когда вы будете нарезать его на порции. Пирог лучше подавать горячим с мороженым.
Оладьи из кабачков с творогом
Из молодых кабачков можно приготовить оригинальные оладьи, если кроме зелени, яиц и муки добавить творог. Оладьи получаются с золотистой корочкой, и особенно хороши горячими с домашней сметаной.
Битки из молодой капусты с грецкими орехами
Битки из молодой капусты готовят очень быстро: нашинкованную капусту слегка тушат на масле, добавляют манку и грецкие орехи. Когда капустная масса остынет, сформовать из неё биточки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Готовить быстрее, чем написать рецепт.
Постные чебуреки с картофелем, зеленым луком и черемшой
Для постных чебуреков муку заваривают кипятком, добавляют растительное масло, соль и сахар. Тесто вымешивают и оставляют отдыхать на несколько часов (можно на ночь в холодильник). Для начинки подойдет картофельное пюре с зеленью.
Хачапури по-аджарски
Аджарские хачапури – лодочки с сыром и яйцом. Из теста формуют лодочку, заполняют сыром и запекают около 30 минут. Когда хачапури зарумянится, в начинку выливают сырое яйцо и пекут еще около 3 минут.
Рыбный рийет
Рийет (rillette) - паштет французской кухни. В каждом из регионов рийет готовят по своему рецепту, выбирая в качестве основного ингредиента мясо кролика, свинину, лосося или тунца. В этом рецепте основа – вареное мясо сома.
Рулетики из куриной грудки с изюмом и ветчиной
Из одной куриной грудки можно приготовить 7 полноценных рулетиков с начинкой из изюма и ветчины. Одновременно с мясом готовят соус, которым поливают уже готовое блюдо на тарелке.
Бутерброд «Фондан»
Бутер «Фондан» готовят из кусочка (не ломтика!) багета, из которого вынимают мякиш, а в образовавшуюся пустоту вливают сырое яйцо. Эту конструкцию жарят на сковороде с двух сторон (снизу и сверху). Для завтрака с яичным фонданом требуется дополнение – большая чашка горячего кофе.