Raissa2003. Рецепты с фото
Тыква, запеченная с апельсином
По этому рецепту получается сладкая тыква с привкусом апельсина и запахом гвоздики. Если при готовке использовался желирующий сахар, то получился бы тывенно-апельсиновый мармелад.
Каша пшённая с тыквой в мультиварке
Кашу варила в мультиварке на программе «Молочная каша». Получилась сладкая солнечная пшенная каша с тыквой.
Гриб-зонтик в панировке
Этот гриб (гриб-зонтик изящный и гриб-зонтик краснеющий) подходит только для тех, кто уверен в своих знаниях, т.к. выглядит он поганка поганкой. Но в действительности относится к шампиньонам и есть его можно даже сырым. Предлагаем рецепт гриба-зонтика в панировке.
Капустный пирог (из дрожжевого теста, замешанного со слоеным)
Для этого капустного пирога используют сразу 2 теста - дрожжевое на воде и слоеное. Дрожжевое тесто тонко раскатывают и вкатывают в него нарезанное полосками слоёное тесто. Для начинки измельченную капусту тушат на сливочном масле и приправляют солью. Капуста должна остаться полусырой и белой.
Соленая щучья икра
Чтобы приготовить соленую щучью икру надо наловить щук с икрой. Икру по ложке на сите обдают крутым кипятком и быстро-быстро размешивают, чтобы она не заварилась. После солят, перчат и оставляют на сутки. А потом – бутерброды с соленой щучьей икрой к столу!
Рыба в красном маринаде
Рыбу обжаривают, запанировав в муке, а затем заливают маринадом. Маринад должен быть острее, кислее, чем хотелось бы съесть - рыба в себя впитает и всё будет в норме. Долго готовую рыбу в маринаде не храним, хватает её на два дня от силы. А в холодильнике три дня может смело стоять.
Домашняя ветчина в ветчиннице
Ломтики домашней ветчины можно положить на хлеб - и это будет завтрак. Или гарнировать овощами – и это будет обед. Пряности к свинине выбирайте по собственному вкусу, но вполне можно ограничиться солью, перцем и чесноком.
Картофельнные драники с тыквой
Если в тесто для драников добавить свежую тертую тыкву, то драники от этого только выиграют. В этом рецепте тыква и картофель взяты в соотношении 1:1, а также добавлено мелко нарезанное запеченное мясо, зелень, яйца и ложка муки.
Картофельная запеканка (Белорусская кухня)
Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно форму, сверху - слой ветчинно-колбасной нарезки с жареным луком, а затем - вторая половина картофельного пюре. Просто, быстро и вкусно.
Каша перловая с картофелем и мясом
Это блюдо для холодной погоды, когда хочется чего-то понаваристее, ощутимее. Чтобы съел немного и сразу наелся. Готовить перловую кашу с мясом и картофелем можно в мультиварке, скороварке или просто в казане, поставив его в духовку.