Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Блинный рулет с красной рыбой, творожным сыром и зеленью

Закусочные блины занимают достойное место в оформлении праздничного стола. Рецептов много, только и остается выбирать варианты по своему вкусу. Предлагаю попробовать сделать блинный рулет с начинкой из творожного сыра с зеленью и ломтиками подкопченной красной рыбой (лучше форелью или семгой). Рецепт блинов выбирайте по своему вкусу. Главное, чтобы они были тонкие, податливые для скручивания рулетом.
Блинный рулет с красной рыбой, творожным сыром и зеленью. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для блинного теста:
  • мука - 250г (1 стакан с горкой)
  • молоко - 300 мл
  • вода - 300 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2.5 ст.л.
  • сода - 3/4 ч.л.
  • лимонный сок - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • для начинки:
  • творожный сыр - 1 упаковка (250Г)
  • красная рыба холодного копчения (форель, семга) - 300г
  • свежая зелень - по вкусу
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Блинный рулет с красной рыбой, творожным сыром и зеленью, Шаг 01

Замесить блинное тесто по любому проверенному рецепту и испечь тонкие блинчики. Я пекла тонкие блины на молоке по этому рецепту

Для начинки подкопченную красную рыбу порезать тонкими ломтиками. Старайтесь нарезать ломтики одного размера и как можно тоньше, чтобы легче было скручивать блинный рулет.

Блинный рулет с красной рыбой, творожным сыром и зеленью, Шаг 02

В творожный сыр добавить несколько столовых ложек сметаны и перемещать. Свежую зелень (зеленый лук, укроп, петрушку) мелко порубить и примешать творожному сыру. По желанию посолить и поперчить начинку, но учтите, что в блинах будет соленая рыба.

Блинный рулет с красной рыбой, творожным сыром и зеленью, Шаг 03

На рабочую поверхность положить лист пищевой пленки. На неё внахлест положить 3-4 тонких блина.

Блинный рулет с красной рыбой, творожным сыром и зеленью, Шаг 04

Намазать блины творожным сыром с зеленью, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности, лишь оставляя края по 1 см.

Блинный рулет с красной рыбой, творожным сыром и зеленью, Шаг 05

На сырный слой уложить ломтики красной рыбы.

Блинный рулет с красной рыбой, творожным сыром и зеленью, Шаг 06

Скрутить блинный рулет, приподнимая широкий край с помощью пленки. Старайтесь скручивать рулет как можно плотнее. Получившийся рулет в пленки убрать на 20-30 минут в холодильник, чтобы он несколько уплотнился.

Блинный рулет с красной рыбой, творожным сыром и зеленью, Шаг 07

Снять с рулета пленку и острым ножом (или ножом для хлеба, с зубчиками) разрезать на отрезки по 3 см. Можно порезать блинный рулет и на более мелкие кусочки, тогда в каждый воткните по зубочистке, чтобы их удобнее было брать с сервировочного блюда. Закусочный блинный рулет с творожным сыром и красной рыбой готов. Приятного аппетита!

2018-02-14


Блинный рулет с красной рыбой, творожным сыром и зеленью

1 2 3 4 5

средний балл: 4.57
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование