Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски

Автор:

К сожалению, не все готовят кроличьи потрошки, считая их не вкусным и бесполезными. К потрохам (или ливеру) относятся почки, печень, сердце и легкие. Из них можно сделать паштет, приготовить начинку для пирожков или потушить по-деревенски, с добавлением овощей и сметаны. Рецепт прост, а результат приятно удивит. Возможно, после того как вы попробуете кроличьи потрошки в сметане, мы измените своё мнение о продукте.
Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кроличьи потрошки - 500г
  • свиной жир (смалец) - 50г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • молоко - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.
  • перец острый (молотый) - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски, Шаг 01

Кроличьи потрошки (почки, печень, сердце и легкие) промыть от крови.

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски, Шаг 02

Смалец (или любой другой жир) растопить на сковороде. Потрошки порезать и выложить на сковороду, перемешивая, обжарить до полуготовности. Репчатый лук мелко порезать и добавить к ливеру.

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски, Шаг 03

Морковь порезать кубиками и переложить на сковороду к потрошкам.

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски, Шаг 04

Перемешать потрошки с овощами и посолить по вкусу.

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски, Шаг 05

Добавить острый перец. Можно добавить любимую приправу к мясу. Жарить до мягкости моркови.

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски, Шаг 06

Когда морковь станет мягкой налить в сковороду молоко.

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски, Шаг 07

Затем положить сметану, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на не сильном огне около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы потрошки и овощи не пригорели. Кроличьи потрошки по-деревенски готовы. На гарнир можно подать вареный рис, гречку или картофель. Приятного аппетита!

2019-04-09


Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 22


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование