Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Крупеник пшенный с грибами

Крупеник из пшенной каши можно приготовить с любыми грибами. В этом рецепте мы использовали свежие шампиньоны. Как обычно, для запеканки из крупы пшенку варят для готовности, грибы обжаривают с луком, а потом все смешивают со взбитыми яйцами и перекладывают в жаропрочную форму и отправляют в духовку. Через 40 минут у вас на столе аппетитный крупеник с румяной корочкой.
Крупеник пшенный с грибами. Фотография рецепта

Для рецепта крупеника вам потребуется:

  • пшено - 150г
  • вода - 500 мл
  • грибы шампиньоны (свежие или замороженные) - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления крупеника:

Крупеник пшенный с грибами, Шаг 01

Пшено перебрать, если есть такая необходимость, промыть в нескольких водах, пока вода, в которой промываете пшено, станет прозрачной, без всякой мути.

Крупеник пшенный с грибами, Шаг 02

Промытую крупу пересыпать в кастрюлю и залить 2 стаканами холодной воды. Довести воду до кипения, посолить, снизить огонь до умеренного и варить пшенку до готовности. Снять кастрюлю с плиты и дать вареной пшенке остыть.

Крупеник пшенный с грибами, Шаг 03

Пока остывает вареная пшенка, очистить репчатый лук и произвольно порезать.

Крупеник пшенный с грибами, Шаг 04

Свежие шампиньоны протереть влажной салфеткой, подрезать ножки и порубить пластинками. Если готовите крупеник с замороженными шампиньонами, то грибы заранее размораживать не надо.

Крупеник пшенный с грибами, Шаг 05

Для заливки нам понадобятся 2 яйца.

Крупеник пшенный с грибами, Шаг 06

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать лук. Добавить к луку нарезанные шампиньоны и жарить до готовности. Сковородку с жареными грибами снять с плиты и дать им остыть.

Крупеник пшенный с грибами, Шаг 07

В отдельной миске взбить венчиком яйца. Посолить по вкусу.

Крупеник пшенный с грибами, Шаг 08

Смешать вареную на воде пшенную кашу, грибы с луком и залить взбитыми яйцами. Посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

Крупеник пшенный с грибами, Шаг 09

Переложить полученную смесь в смазанную растительным маслом жаропрочную форму. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 40 минут, но не забываем посматривать, чтобы крупеник не пригорел. Форму с готовым крупеником достать из духовки, прикрыть полотенцем и дать постоять в таком виде 15-20 минут. Готовый крупеник с грибами разрезать на порции и подавать к столу горячим со сметаной или с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2019-04-03


Крупеник пшенный с грибами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование