Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Куриная печень с кабачками, картофелем и паприкой

Автор:

На обед или ужин можно быстро приготовить куриную печень с кабачками и картофелем. Причем,картофель варят параллельно с обжаркой печенки, чтобы добавить его в сковороду к уж почти готовому блюду. Куриную печень с овощами приправляют сладкой молотой паприкой и сразу подают на стол.
Куриная печень с кабачками, картофелем и паприкой. Фотография рецепта

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень куриная - 400-500г
  • кабачок - 250г
  • картофель - 300-350г
  • соль - по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Рецепт приготовления печени:

Картофель вымыть, почистить и порезать на несколько кусочков.Воду довести до кипения, посолить и засыпать картофель. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости картофеля.

Молодые кабачки нарезать как вам больше нравится, но не очень крупно.

Куриную печень промыть, срезать, если остались, жир и протоки, переложить на бумажные полотенца, чтобы печенка обсохла. Присыпать специями.

Отправить печенку в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, быстро обжарить со всех сторон. Добавить к печени кабачки, посолить по вкусу и тушить под крышкой, помешивая, пока не испариться выделившаяся жидкость от кабачков.

К этому времени картофель уже сварится. Слить с него воду.

Добавить кусочки вареной картошки и размешать. Куриная печень с кабачками и картофелем, тушенная на сковороде, готова. Приятного аппетита!

2021-10-16


Куриная печень с кабачками, картофелем и паприкой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование