Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Луковые котлеты в томатном соусе

Автор:

Вы удивитесь, насколько луковые котлеты вкусны и практически неотличимы от мясных. Готовятся они достаточно быстро, аппетитно выглядят, имеют нежную консистенцию и на вкус очень похожи на мясные тефтели. На гарнир подойдет рис, картофель, а можно подать и без гарнира. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5-6 котлет из лука.
Луковые котлеты в томатном соусе. Фотография рецепта

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • лук репчатый - 500г
  • манная крупа - 100-120г
  • яйцо - 2 шт.
  • томатный сок - 1.5 стакана
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Луковые котлеты в томатном соусе, Шаг 01

Лук почистить и мелко порезать. Лук надо именно резать, а не измельчать на блендере или мясорубке. Чем мельче вы порежете лук, тем вкуснее получатся котлеты. Порезанный лук выкладываем в глубокую миску и немного перетираем руками, чтобы появился сок.

Луковые котлеты в томатном соусе, Шаг 02

В миску с луком высыпаем манку,

Луковые котлеты в томатном соусе, Шаг 03

яйца и все перемешиваем.

Луковые котлеты в томатном соусе, Шаг 04

Получившуюся смесь солим, можно добавить немного перца, если вы любите поострее.

Луковые котлеты в томатном соусе, Шаг 05

Из этого фарша делаем небольшие котлетки. Обваливать в сухарях или муке не надо, а для удобства лепить их лучше мокрыми руками. Котлеты кладем на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем.

Луковые котлеты в томатном соусе, Шаг 06

Когда котлеты поджарятся с одной стороны, а это займет минут 5-7, перевернем их и, выдержав 3 минуты, зальем томатным соком. Оставим тушиться под крышкой до готовности. Если томатного сока под рукой не оказалось, можно развести водой томатную пасту и немного посолить. Готовые луковые котлеты подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

2019-04-09


Луковые котлеты в томатном соусе

1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 30


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Timon
Ответить 2019-11-19 15:39:33
А сколько сыпать манки? Или на глаз?

Admin
Ответить 2019-12-05 12:51:55
Можно и на глаз, но в рецепте указано 100-120г.


Татьяна
Ответить 2020-03-14 07:48:40
А без яиц рассыпятся?

Admin
Ответить 2020-03-23 14:33:58
Татьяна, в рецепте используют манку. Она как раз нужна, чтобы котлеты не развалились.


Сашок
Ответить 2020-10-27 21:37:57
Получилось достаточно вкусно. В этот рецепт я бы ещё добавил немного зелени. Кстати, и без яиц хорошо получилось.

Admin
Ответить 2020-11-19 12:35:55
Отлично! Спасибо за отзыв.


Wolfwood
Ответить 2021-08-02 15:39:21
Распалось при перевороте, много слезок потрачено впустую=(

Admin
Ответить 2021-08-30 12:05:41
Очень жаль. Нужна либо сковорода с антипригарным покрытием, либо попробуйте в следующий раз застелить сковороду пергаментом и жарить котлеты на нем. Потом выбросьте его, переложите обжаренные котлеты в сковороду и готовьте дальше с соусом.


Голосование