Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Свинина, запеченная с грушами и сидром

Сухой сидр, который используем в рецепте запеченной свинины, придает мясу новый вкус и становится основой для вкусного соуса. Перед запеканием мясо щедро натирают смесью пряностей, заливают сидром и оставляют в таком виде мариноваться несколько часов. Груши для гарнира выбирайте сочные, но хорошо держащие форму, чтобы после запекания они не превратились в пюре. Я брала груши сорта конференс, которые и сладкие, и хорошо сохраняют форму.
Свинина, запеченная с грушами и сидром. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (корейка без костей) - 1кг
  • сухой сидр - 300 мл
  • соль - 2/3 ст.л.
  • тимьян (сухой) - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 25г
  • для гарнира:
  • груши (крупные) - 6 шт.
  • лимон (сок) - 1/4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Свинина, запеченная с грушами и сидром, Шаг 01

У меня были порционные кусочки корейки без кости (но со шкуркой). Каждый кусок мяса со всех сторон хорошо натереть смесью соли, тимьяна, молотого перца и кориандра.

Свинина, запеченная с грушами и сидром, Шаг 02

Уложить свинину в миску подходящего размера и залить половиной нормы сухого сидра. Миску с мясом накрыть пленкой и убрать мариноваться в холодильник на несколько часов или на ночь.

Свинина, запеченная с грушами и сидром, Шаг 03

Когда мясо промаринуется, промокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Маринад сохранить. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить на нем каждый кусочек корейки с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в жаропрочную форму, на дно которой предварительно налить отложенный маринад.

Свинина, запеченная с грушами и сидром, Шаг 04

С груш срезать кожуру, порезать пополам, удалить семенную коробочку. Каждую половинку полить их лимонным соком. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

Свинина, запеченная с грушами и сидром, Шаг 05

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать на слабом огне, пока лук не станет мягким. Посыпать лук сахаром, посолить слегка и добавить груши. Накрыть сковороду с грушами с луком крышкой, томить несколько минут.

Свинина, запеченная с грушами и сидром, Шаг 06

Переложить лук и груши в форму с мясом.

Свинина, запеченная с грушами и сидром, Шаг 07

Залить мясо оставшимся сидром, прикрыть фольгой и запекать в прогретой до 180С духовке 1-1.5 часа, периодически поливая мясо маринадом из формы. Примерно за 10 минут до готовности, убрать фольгу и дать мясу подрумяниться. Форму с готовым мясом достать из духовки, вновь прикрыть фольгой и оставить в таком виде на 10 минут. Готовую запеченную свинину в сидре нарезать ломтиками и подавать с грушами и соусом, образовавшимся в форме. Приятного аппетита!

2018-11-13


Свинина, запеченная с грушами и сидром

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование