Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Мясо с коньяком и кедровыми орешками

В этом рецепте особо привлекает внимание соус, приготовленный с добавлением коньяка. Правильнее назвать его глазурью. Благодаря ей свинина приобретает необычный вкус - одновременно и пряный, и чуть сладковатый. Интересный рецепт запеченного мясо. Стоит повторить его еще раз.
Мясо с коньяком и кедровыми орешками. Фотография рецепта

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свинина (мякоть, лучше вырезка) 1-1.5кг
  • коричневый сахар - 2 ст. л.
  • корица - 1/2 ч. л.
  • чесночный порошок - 1/2 ч. л.
  • тмин - 1/2 ч. л.
  • молотый черный перец - 1/2 ч. л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • мясной бульон (можно куриный) - 1/4 стакана
  • коньяк - 1/2 стакана
  • коричневый сахар - 1 ч.л.
  • орехи (кедровые или грецкие) - 1/2 стакана

Рецепт приготовления мяса:

Мясо с коньяком и кедровыми орешками, Шаг 01

Разогреть духовку до 210С. Кусок бескостной свинины ополоснуть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.

В небольшой миске смешать коричневый сахар, молотую корицу, чесночный порошок, молотый перец, молотый тмин, перец и соль.

Мясо с коньяком и кедровыми орешками, Шаг 02

Получившейся смесью пряностей тщательно натереть мясо.

Мясо с коньяком и кедровыми орешками, Шаг 03

В большой сковороде разогреть растительное масло и подрумянить мясо со всех сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Мясо с коньяком и кедровыми орешками, Шаг 04

Переложить подрумяненное мясо в жаропрочную форму или просто на противень и поставить запекаться до готовности в уже разогретую духовку.

Мясо с коньяком и кедровыми орешками, Шаг 05

Пока мясо в духовке, готовим глазурь для него на основе коньяка. Добавить в сковороду, где обжаривалось мясо, мясной бульон, размешать. Лопаточкой поскрести дно сковороды и дать этой смеси покипеть в течение 1 минуты.

Мясо с коньяком и кедровыми орешками, Шаг 06

Затем влить коньяк и по желанию добавить 1 ч.л. коричневого сахара. Убавьте огонь до среднего, и дать покипеть жидкости около 10 минут, периодически помешивая.

Мясо с коньяком и кедровыми орешками, Шаг 07

Орехи (грецкие или кедровые) слегка обжарить на сухой сковороде и добавить к глазурь. Готовую запеченную свинину выложить на блюдо, порезать ломтиками и полить глазурью с коньяком и орехами. Приятного аппетита!

2018-04-19


Мясо с коньяком и кедровыми орешками

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Тигра
Ответить 2019-12-18 16:58:04
Очень вкусный рецепт) Всегда с осторожностью отношусь к рецептам "сладкого" мяса, но в этом глазурь выше всех похвал, очень вкусно!

Admin
Ответить 2019-12-19 11:03:40
Так приятно слышать, что вам понравился этот рецепт. Рискните приготовить ещё такое https://www.gotovim.ru/sbs/utinozhkymalins.shtml К празднику самое то. Спасибо за отзыв!


Голосование