Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле

Автор:

Паназиатская кухня отличается своими насыщенными приправами, и отсюда необычные вкусовые сочетания. Как правило, это острая еда с добавлением кисло-сладких ноток. Предлагаем рецепт спагетти с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле, где готовому блюду характерной остроты добавит перец чили, кислинку даст лайм, а сгладит и обогатит вкус блюда кокосовое молоко. Такое блюдо понравится любителям всего острого и экзотического. И кстати, кокосовое молоко можно заменить сливками. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.
Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле. Фотография рецепта

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • спагетти - 150г
  • креветки королевские - 300г
  • кокосовое молоко - 50 мл
  • лайм - 1/2 шт.
  • помидоры черри - 2 шт.
  • шампиньоны свежие - 2 шт.
  • перец чили - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик свежий - по вкусу
  • масло растительное
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный - по вкусу.

Рецепт приготовления пасты:

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле, Шаг 01

Чистим креветки, удаляем чёрную кишку из каждой. Промываем креветки под холодной водой, даём им немного обсохнуть, перчим, поливаем соком лайма.

Нарезаем помидор кружками, а грибы пластинками.

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле, Шаг 02

Мелко рубим зубчики чеснока, острый перец освобождаем от семян и режем кольцами или полукольцами.

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле, Шаг 03

В сотейнике на растительном масле обжариваем чили и чеснок около минуты. Добавляем к ним креветки, жарим всё на сильном огне 2 минуты. Снимаем с огня. На сильном огне быстро обжариваем помидоры с двух сторон, солим, отставляем в сторону.

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле, Шаг 04

В сотейнике слегка обжариваем грибы, добавляем к ним креветки и кокосовое молоко, тушим на слабом огне 2 минуты. Солим, добавляем сок лайма по вкусу.

Отвариваем пасту до состояния аль денте. Соединяем готовый соус и пасту, даём постоять им под закрытой крышкой несколько минут. Раскладываем спагетти с соусом из креветок в кокосовом молоке по тарелкам, украшаем помидорами, предварительно сняв с них кожицу. Сверху кладём листик базилика и ломтик лайма. Ещё сюда отлично подойдёт свежая кинза. Паста с креветками готова. Приятного аппетита!

2019-04-10


Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование