Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.7.2019




Рецепты из кабачков


Мясной пирог с двумя начинками

Автор:

Рецепт оригинального пирога с двумя начинками - из мясного фарша и жареного лука в сметанной заливке. Такое сочетание делает обычный песочный пирог с мясом вкусным, сытным, да и выглядит он очень аппетитно. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 8 взрослых порций. Время приготовления - 1 час 15 минут.
Мясной пирог с двумя начинками. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для песочного теста:
  • мука - 250г
  • сахар - 1 ст.л. (без горки)
  • масло сливочное (или маргарина) - 200г
  • вода - 100 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • фарш мясной - 200г
  • лук репчатый - 3-4 луковицы
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана (жирная) - 150г
  • масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Мясной пирог с двумя начинками, Шаг 01

Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, а затем перетереть его руками с мукой до образования крошки. Добавить соль, сахар и вымешивать, постепенно подливая воду, чтобы тесто стало пластичным. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Мясной пирог с двумя начинками, Шаг 02

Мелко порубить четвертинку лука для добавления в фарш.

Мясной пирог с двумя начинками, Шаг 03

Мясной фарш размять вилкой, чтобы не было крупных комочков, посолить, добавить молотый черный перец и четвертинку мелко порезанной луковицы. Немного разбавить водой, чтобы он был сочным. Для фарша берется говядина и свинина в равных количествах.

Мясной пирог с двумя начинками, Шаг 04

Оставшийся лук порезать и обжарить на масле до прозрачности. Масло лучше взять растительное, но можно жарить и на сливочном. Сковороду с обжаренным луком снять с плиты и дать ему остыть.

Мясной пирог с двумя начинками, Шаг 05

Тесто вынуть из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в круглый пласт толщиной около 5 мм. Распределить по краю лепешки мясной фарш, слоем шириной 4-5 см, оставляя середину пустой.

Мясной пирог с двумя начинками, Шаг 06

Края теста с фаршем подвернуть внутрь, формируя валик.

Мясной пирог с двумя начинками, Шаг 07

В середину пирога положить обжаренный лук.

Мясной пирог с двумя начинками, Шаг 08

Приготовить заливку для жареного лука. Яйцо со сметаной смешать вилкой или венчиком, чуть присолить.

Мясной пирог с двумя начинками, Шаг 09

Вылить эту смесь на лук. Остатками смеси смазать валики пирога. Пирог выпекается при 180С 30-35 минут. Готовность проверить сухой деревянной лучинкой.

Мясной пирог с двумя начинками, Шаг 10

Горячий пирог смазать сливочным маслом для мягкости теста. Пирог из песочного теста с мясной и луковой начинкой можно есть и горячим, и холодным - он очень вкусен в любом виде. Приятного аппетита!

2019-06-17


Мясной пирог с двумя начинками

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 6

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование