Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Свиные ребрышки в духовке в томатно-яблочной глазури

Перед запеканием свиных ребрышек в духовке, их надо замариновать в смеси яблочного пюре с кетчупом и специями. Этим же маринадом обязательно дополнительно смажьте мясо перед запеканием, тогда ребрышки получатся румяными, с аппетитной хрустящей корочкой и сочными внутри. По этому же рецепту можно замариновать мясо для гриля.
Свиные ребрышки в духовке в томатно-яблочной глазури. Фотография рецепта

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • ребрышки свиные - 1кг
  • для маринада:
  • яблочное пюре - 50г
  • кетчуп - 100г
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • корица молотая - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка копченая - 1 ч.л.
  • уксус бальзамический - 1 ст.л.

Рецепт приготовления ребрышек:

Свиные ребрышки в духовке в томатно-яблочной глазури, Шаг 01

Для маринада смешат в небольшой миске перечисленные в рецепте ингредиенты.

Свиные ребрышки в духовке в томатно-яблочной глазури, Шаг 02

Свиные ребрышки промыть, обсушить бумажными полотенцами и обмазать маринадом. Прикрыть ребрышки в маринаде пленкой и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Свиные ребрышки в духовке в томатно-яблочной глазури, Шаг 03

Затем переложить ребра на противень, застеленный фольгой. Дополнительно смазать маринадом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 1 час.

Свиные ребрышки в духовке в томатно-яблочной глазури, Шаг 04

Через час снять фольгу и запекать еще примерно 30 минут, время от времени ребра поливать выделившимся соком. Готовые, хорошо подрумянившиеся свиные ребрышки достать из духовки, переложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

2019-04-21


Свиные ребрышки в духовке в томатно-яблочной глазури

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Виктор
Ответить 2021-12-02 09:00:35
Хороший рецепт.


Голосование