Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Штрули дрожжевые с мясным соусом из фарша и овощей

Штрули можно приготовить не только из пельменного теста, но и из дрожжевого. Замешивают его на воде, молоке или кефире - выбирайте то, что найдется в холодильнике. Тесто получается мягким, эластичным и хорошо готовится на пару. Результат виден на фото и видео. Штрули на разрезе получаются рыхлыми, пористыми, аппетитно пахнут свежим укропом и чесноком. В сочетании с мясным соусом это очень вкусно. Пробуем?
Штрули дрожжевые с мясным соусом из фарша и овощей. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:
  • молоко - 1 стакан
  • мука - 2 стакана
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • для прослойки
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • зелень свежая (укроп) - 2-3 веточки
  • чеснок - 1 зубчик
  • для мясного соуса:
  • фарш мясной - 500г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • томатная паста - 50г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • бульон мясной (или вода) - около 1.2 л
  • масло растительное для жарки
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Штрули дрожжевые с мясным соусом из фарша и овощей, Шаг 01

В теплом молоке развести сухие дрожжи, сахар и соль. Прикрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте, пока не появится пенная шапочка.

Штрули дрожжевые с мясным соусом из фарша и овощей, Шаг 02

Просеять муку и замесить мягкое тесто.

Штрули дрожжевые с мясным соусом из фарша и овощей, Шаг 03

Другую миску смазать растительным маслом, положить собранное в комок тесто и затянуть пищевой пленкой. В пленке сделать небольшое отверстие и поставить миску с тестом в теплое место для расстойки.

Штрули дрожжевые с мясным соусом из фарша и овощей, Шаг 04

Пока тесто подходит, займемся мясным соусом. Овощи вымыть и очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.

Штрули дрожжевые с мясным соусом из фарша и овощей, Шаг 05

В кастрюлю с толстым дном, глубокой сковороде или сотейнике разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить овощную пассеровку и обжаривать, помешивая, пока овощи не подрумянятся. По желанию положить в пассеровку томатную пасту и размешать.

Штрули дрожжевые с мясным соусом из фарша и овощей, Шаг 06

Следом отправить мясной фарш. Обжаривать, помешивая и разбивая лопаткой образующиеся комочки мяса. Посолить и поперчить по вкусу.

Штрули дрожжевые с мясным соусом из фарша и овощей, Шаг 07

Обжаренный с овощами фарш залить бульоном или холодной питьевой водой. Как только вода закипит, уменьшить нагрев и томить под крышкой примерно 20 минут.

Штрули дрожжевые с мясным соусом из фарша и овощей, Шаг 08

К этому времени подойдет тесто.

Штрули дрожжевые с мясным соусом из фарша и овощей, Шаг 09

Раскатать его в прямоугольник.

Штрули дрожжевые с мясным соусом из фарша и овощей, Шаг 10

В миске смешать растительное масло с рубленой зеленью укропа и пропущенным через пресс чесноком. Эту смесь распределить на тесто. Удобнее делать это кулинарной кистью.

Штрули дрожжевые с мясным соусом из фарша и овощей, Шаг 11

Скрутить тесто рулетом.

Штрули дрожжевые с мясным соусом из фарша и овощей, Шаг 12

Нарезать на кусочки шириной 3-4 см. Снова прикрыть их пленкой и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто немного подошло. Дрожжевые штрули за это время увеличатся в размере.

Штрули дрожжевые с мясным соусом из фарша и овощей, Шаг 13

Теперь перенести штрули в кастрюлю с мясным соусом. Он должен доходить примерно до половины высоты штрулей. Готовить под крышкой, на пару, около 40-45 минут на слабом огне. Точное время приготовления зависит от размера штрулей. Перед тем как снять кастрюлю с огня, разрежьте одну штрулю: если она готова, можно выключать огонь под кастрюлей. Разложить готовые штрули по тарелкам вместе с мясным фаршем и подавать горячими. Приятного аппетита!

2022-12-04


Штрули дрожжевые с мясным соусом из фарша и овощей

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование