Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.6.2025



Рецепты из клубники



Белая спаржа в сливочно-сырном соусе

Белая спаржа слаще зеленой. Она вкусна сама по себе, но если хочется чего-то особенного, то можно добавить к ней сливочный соус с сыром. Пропорции сливок и сыра примерные, подбирайте их по своему вкусу.
Белая спаржа в сливочно-сырном соусе. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • спаржа (белая) - 250г
  • вода - около 1.5 л
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • лимон - 1/6 шт.
  • масло сливочное - 10г
  • для сливочно-сырного соуса:
  • сливки (жирность 20%) - 200 мл
  • сыр (твердый или полутвердый) - 30-50г
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Белая спаржа в сливочно-сырном соусе, Шаг 01

Побеги белой спаржи промыть под проточной холодной водой. Овощечисткой срезать кожицу из грубых волокон, которая начинается чуть ниже макушки с нераскрывшимися почками.

Белая спаржа в сливочно-сырном соусе, Шаг 02

Оценить концы побегов белой спаржи: если они влажные - отрежьте самую малость, если успели подсохнуть и огрубеть – отрезать всю огрубевшую часть (это примерно 3 см).

Белая спаржа в сливочно-сырном соусе, Шаг 03

Вскипятить воду, добавить соль, сахар,

Белая спаржа в сливочно-сырном соусе, Шаг 04

сливочное масло и нарезанный дольками лимон (или свежевыжатый лимонный сок).

В идеале, нужна высокая кастрюля, в которой спаржа варилась бы «стоя». Если такой нет, то свяжите спаржу пучками по 5-8 побегов в каждом и поставьте в любую подходящую по высоте кастрюлю. Уровень воды должен быть на 5 см ниже макушек спаржи, т.к. верхушки спаржи варятся быстрее, чем остальная часть стебля.

Белая спаржа в сливочно-сырном соусе, Шаг 05

У меня высокой кастрюли не было, поэтому уложила побеги белой спаржи в широкую кастрюлю. Как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 6 минут. Точное время варки спаржи зависит от толщины и размеров побегов. Готовность можно проверить зубочисткой: вареная спаржа должна быть нежной, но не разварившейся.

Белая спаржа в сливочно-сырном соусе, Шаг 06

Готовую спаржу переложить в холодную воду.

Белая спаржа в сливочно-сырном соусе, Шаг 07

Пока варится спаржа, в ковшике разогреть сливки вместе с тертым сыром. Приправить по вкусус солью.

Белая спаржа в сливочно-сырном соусе, Шаг 08

Вареную белую спаржу разложить по тарелкам, щедро полить сливочно-сырным соусом и подавать на стол. Приятного аппетита!

2025-06-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование