Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Суп с кнелями из индейки

В отличие от фрикаделек, кнели получаются более нежными, поэтому в сочетании с овощным супом они не только аппетитно выглядят, но и доставят вам настоящее гастрономическое удовольствие. В рецепте супа с кнелями для приготовления бульона использован самый обычный набор овощей. Вы можете менять его по своему вкусу. А вот рецепт самих мясных кнелей лучше не менять и строго следовать инструкции.
Суп с кнелями из индейки. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

    для кнелей:
  • индейка (малое филе или фарш) - 300г
  • белый хлеб - 1 ломтик
  • яйцо (белки) - 1 шт.
  • молоко (или нежирные сливки) - 1 ст.л.
  • зелень свежая - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • для бульона:
  • вода (мясной или овощной бульон) - 2.5-3 л
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • цветная капуста - 1/4 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Суп с кнелями из индейки, Шаг 01

Для приготовления кнелей из индейки можно использовать готовый фарш или приготовить его самостоятельно. Во втором случае, филе индейки промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Суп с кнелями из индейки, Шаг 02

Порезать филе индейки на кусочки.

Суп с кнелями из индейки, Шаг 03

Мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Суп с кнелями из индейки, Шаг 04

Вслед за фаршем, подготовить овощи для супа. Для этого картофель и морковь вымыть и очисти. Картофель и морковь порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить.

Суп с кнелями из индейки, Шаг 05

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить, помешивая, пока морковь не станет светлее. К пассерованным овощам положить картофель, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Залить водой или бульоном, довести до кипения, после чего снизить огонь до минимума и варить суп 10 минут.

Суп с кнелями из индейки, Шаг 06

Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия. Добавить капусту в суп к остальным овощам.

Суп с кнелями из индейки, Шаг 07

Пока варится бульон с овощами, слепить кнели из индейки. Для этого ломтики белого хлеба подсушить в духовке, размолоть в крошку и примешать к мясному фаршу.

Суп с кнелями из индейки, Шаг 08

Продолжая размешивать, влить в фарш молоко и добавить мелко рубленую зелень. Вместо молока можно нежирные сливки. Посолить фарш по вкусу и взбить до пышности миксером.

Суп с кнелями из индейки, Шаг 09

В другой миске взбить до мягкой пены белки со щепоткой соли. Переложить взбитые белки в фарш и примешать ложкой, двигая ею снизу вверх.

Суп с кнелями из индейки, Шаг 10

Двумя столовыми ложками, как показано на фото, сформовать из фарша кнели и опускать их в суп. Варить при слабом кипении, и когда все кнели всплывут, суп готов. Горячий суп с кнелями из индейки разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью, и подавать к столу. Приятного аппетита!

2018-10-17


Суп с кнелями из индейки

1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование