Готовим.РУ Готовим.РУ

Салаты с майонезиком


овощные салаты / метка


1 2 3 4 5 6

Салат с морской капустой и картофелем

Салат с морской капустой и картофелем

Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол салат из картофеля желательно отправить хотя бы на 30 минут в холодильник, чтобы майонез успел пропитаться. Тогда салат станет еще вкуснее.


Салат «Зимний» из капусты с яблоками

Салат «Зимний» из капусты с яблоками (bettan)

Рецепт простого овощного салата из 3х сортов капусты и кислых яблок, который хорошо снабжает наш зимнеуставший организм необходимыми витаминами. Очень подходит как гарнир к мясным блюдам.


Салат из авокадо с черной фасолью и овощами

Салат из авокадо с черной фасолью и овощами

Рецепт салата из свежих овощей с авокадо и фасолью отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления салатной заправки лучше использовать ароматное растительное масло. Кроме перечисленных в рецепте овощей, можно добавить что-то по своему вкусу - сладкий болгарский перец, зеленый салат или свежий огурец. Если нет черной фасоли, берите любую, можно и консервированную из банки. Хотя с вареной - вкуснее.


Салат с морской капустой и свеклой

Салат с морской капустой и свеклой

Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой. Для заправки можно использовать душистое растительное масло или смесь из масла с бальзамическим уксусом и измельченным чесноком.


Салат из репы со свеклой и орехами

Салат из репы со свеклой и орехами

Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достаточно нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Орехи для овощного салата выбирайте по своему вкусу.

Салат из киноа с креветками и овощами

Салат из киноа с креветками и овощами

О пользе киноа не рассказывает только ленивый. С гастрономической точки зрения крупа хороша тем, что впитывает в себя вкус соусов и продуктов, с которыми её смешивают. Поэтому смело можете смешивать её и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте салата, с креветками.


Овощной салат из авокадо, помидоров и красного лука

Овощной салат из авокадо, помидоров и красного лука (www.gotovim.ru)

Простой овощной салат из авокадо с помидорами и сладким красным луком можно приготовить за 5 минут. Из указанного в рецепте количества продуктов получится три порции салата.


Тёплый овощной салат с печеными баклажанами

Тёплый овощной салат с печеными баклажанами

Для этого овощного салата подбирают баклажаны примерно одного размера, чтобы в готовом виде теплый салат смотрелся красивее. Салатная заправка готовится по обычному рецепту из смеси растительного масла (лучше ароматного) с бальзамическим уксусом или свежевыжатым лимонным соком.


Винегрет из печеных овощей с гранатом

Винегрет из печеных овощей с гранатом

Этот винегрет из печеных овощей с гранатом - настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В рецепте не пишу точную дозировку граната. Ориентируйтесь на свой вкус, но я бы посоветовала не жадничать и добавить в винегрет хотя бы половинку граната.


Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)

Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)

Сегодня опробовала рецепт салат из огурцов с капустой на зиму. Готовить его очень просто: достаточно нашинковать и смешать овощи, а после залить маринадом. В таком виде салат оставляют на несколько дней. Разложив капустный салат по банкам, стерилизуют их около 20 минут и закрывают крышками.


1 2 3 4 5 6


Голосование