Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.2.2018



Постные рецепты


свинина / метка


1 2 3 4 5 6

Мясная тушенка с перловой крупой

Мясная тушенка с перловой крупой (www.gotovim.ru)

Есть много причин, чтобы освоить приготовление домашней тушенки. Прежде всего - это качество. Для своей тушенки вы сами выбираете то мясо, которое вам нравится. Вы сами регулируете состав и рецептуру, добавляете по вкусу лук, специи, соль. Если вы готовите тушенку с перловкой, как в этом рецепте, или какой-либо другой крупой, то можете сами определить соотношение крупы и мяса. Конечно же, чем больше мяса, тем тушенка вкуснее. Ну и, конечно же, тушенка с перловкой - это во всех отношениях удобный продукт. Это уже готовый ужин, кашу нужно только разогреть.


Свинина в шампанском со сливками

Свинина в шампанском со сливками

Рецепт приготовления свинины в сливочном соусе с добавлением шампанского. Благодаря шампанскому мясо получается сочным, с необычным вкусом. Для приготовления соуса лучше выбирать полусухое шампанское. Перед обжаркой кусочки свинины перчат и заливают шампанским, как маринадом, оставляя на 30 минут при комнатной температуре.


Рулет из свиной шейки с яблоками

Рулет из свиной шейки с яблоками

Очередной вариант приготовления рулета из свиной шейки, фаршированного яблоками. Для начинки выбирайте сочные, не слишком сладкие яблоки. Их достаточно порезать на крупные дольки, удалить сердцевину, но срезать кожуру не обязательно. Рецепт мясного рулета пригодится вам, если вы планируете встречать гостей или просто накормить домашних вкусным обедом.


Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке (bettan)

Поркетта - это запеченный рулет из свинины по итальянскому рецепту. Очень эффектно выглядит на столе и отличается широким диапазоном разнообразных вкусов. Блюдо самодостаточное, можно всего лишь подать к нему хороший салат из зелени. Важно готовя мясо, следить за температурой в духовке, чтобы сверху мясной рулет был с аппетитной корочкой, а внутри оставался сочным.


Мясо с ананасом и беконом

Мясо с ананасом и беконом

Свинина с ананасами уже стала классикой. Это блюдо готовят по разным рецептам, но особых отличий в них нет. Для приготовления подойдет не постная свинина с прослойками жира, которые сделают готовое блюдо сочнее. Ананас для мяса берут и свежий и консервированный. В этом рецепте для сочности свинины ломтики мяса с ананасом прикрывают беконом, который после запекания становится аппетитно хрустящим, и при этом не даёт мясу высохнуть.

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром (www.gotovim.ru)

Запечённое в духовке мясо - одни из популярных праздничных вариантов горячих блюд. Свинина готовится быстро, овощи придают ей сочность и неповторимый аромат, а самому блюду - красоту и пользу. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки, как на мангале, ароматными и вкусными. Подготовка праздничного меню не простая задача, иногда и времени не хватает, а этот рецепт не трудоёмкий, не требует особого мастерства, да и сочетание продуктов в нём идеально для застолья.


Мясные рулетики с грибами и сыром бри

Мясные рулетики с грибами и сыром бри

Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром бри подойдет свинина, курица или говядина. В этом рецепте рулетики готовят из свинины, ломтики которой хорошо отбивают, чтобы проще было заворачивать грибную начинку. Ломтики бри в начинке таят, поэтому грибы получаются еще вкуснее.


Мясо большим куском, запеченное с карри

Мясо большим куском, запеченное с карри

Если вы не знаете, как запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Свинина, запеченная с карри, получается сочной и ароматной. Маринад для мяса легко приготовить, смешав йогурт с готовым порошком карри, молотой зирой и чесноком.


Мясо с соусом из хурмы и клюквы

Мясо с соусом из хурмы и клюквы

Соус из хурмы с клюквой подают к мясу и горячим, и холодным. В холодном виде соус напоминает пряный чатни, и его можно хранить в холодильнике 1-2 дня. По желанию в этом рецепте свиную шейку можно заменить бараниной. Получается тоже вкусно.


Оджахури - жаркое по-грузински

Оджахури - жаркое по-грузински

Оджахури - один вариант самого обычного блюда (мяса с картошкой), которое благодаря специям приобретает новый вкус и аромат. Будет отлично, если вы приготовите оджахури в специальной глиняной сковороде кеци, но и без нее получится вкусно.


1 2 3 4 5 6


Голосование