Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2018



Мясные рулеты


грузинская кухня / метка


1 2 3 4 5 6

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски (Танюша)

Аджарские хачапури формуют в виде лодочек, в центр которых кладут тертый рассольный сыр и выливают яйцо. В готовой выпечке белок должен хорошо схватиться, а желток оставаться кремовым. Едят хачапури по-аджарски либо вилкой, лимбо руками, отламывая кусочек и обмакивая его в желток.


Борани из курицы с фасолью

Борани из курицы с фасолью (Танюша)

Борани из курицы с фасолью готовят как в Грузии, так и в Армении, да и вообще на Кавказе. Борани - название рецепта не одного конкретного блюда, а композиция, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между слоями овощей (стручковой фасоли, шпината, баклажан и др.), которая заливается мацони (в Грузии) или взбитыми яйцами (в Армении). Борани готовят как с мясом, так и из овощей.


Фасоль стручковая пряная с яйцом

Фасоль стручковая пряная с яйцом (JullS)

Рецепт пряной стручковой фасоли с яйцом - это один из вариантов приготовления лобио. Стручки зеленой фасоли предварительно нарезают на небольшие отрезки и в таком виде слегка отваривают. Остальные овощи пассеруют, смешивают с фасолью, заливают взбитым яйцом и доводят до готовности. Готовое блюдо приправляют смесью сухой аджики.


Баклажаны, жареные с соусом сациви

Баклажаны, жареные с соусом сациви (Koral)

Рецепт закуски из жареных баклажанов с соусом сациви - один из самых известных рецептов грузинской кухни. Соус готовят из грецких орехов, измельчая их вместе с чесноком и специями. Баклажаны по этому рецепту подходят и к праздничному столу, т.к. их можно очень красочно оформить и подать.


Аджапсандал – овощное рагу по-грузински

Аджапсандал – овощное рагу по-грузински

На первый взгляд рецепт аджапсандала (он же аджапсандали) ничем не отличается от овощного рагу. Вроде ничего особенного, но вкусно, пряно, с изюминкой. Причем можно подавать аджапсандал сразу, горячим, но на следующий день, когда рагу настоится, намажьте его остывшим на хлеб, и попробуйте сказать что это невкусно. Не поверю.

Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински

Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински

Кучмачи - один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда - куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская закуска.


Назук (слоеная булочка)

Назук (слоеная булочка)

Назук - это слоеная булочка, рецепт которой встречается в армянской и грузинской кухнях. Готовят назуки по разным рецептам, которые часто сильно отличаются один от другого. Назук может быть сладким и соленым. Мой вариант сладкий, с маслянисто-мучной начинкой.


Соус сацебели из помидоров с грецкими орехами

Соус сацебели из помидоров с грецкими орехами

Чудесный соус сацебели из помидоров можно приготовить с добавлением молотых грецких орехов. Только орехи сначала надо немного прокалить на сковороде без масла, очистить от коричневой пленочки и смолоть в крупную крошку. Соус можно подавать к чему захотите: хоть к макаронам, хоть к тушеным овощам или мясу. По-настоящему вкусно.


Шешамади - суп из красной фасоли по-грузински

Шешамади - суп из красной фасоли по-грузински

Шешамади - это суп из красной фасоли по-грузински. Его можно приготовить и с готовой консервированной фасолью, и из сухой фасоли. Во втором случае фасоль промывают, предварительно замачивают на ночь в воде с чайной ложкой соды, затем утром промывают и в отдельной кастрюле варят до готовности. И уже готовую вареную фасоль добавляют в суп.


Оджахури - жаркое по-грузински

Оджахури - жаркое по-грузински

Оджахури - один вариант самого обычного блюда (мяса с картошкой), которое благодаря специям приобретает новый вкус и аромат. Будет отлично, если вы приготовите оджахури в специальной глиняной сковороде кеци, но и без нее получится вкусно.


1 2 3 4 5 6


Голосование