Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.2.2018



Рецепты блинов и оладий


русская кухня / метка


1 2 3 4 5 6

Блины с припеком из бекона и лука

Блины с припеком из бекона и лука

Печем сытные закусочные блины с припеком из бекона и лука. Блинчики выходят тонкими, со слоем хрустящего поджаренного бекона и зеленого лука. Подавать их надо сразу, пока горячие, со сметаной. Рецепт теста для блинов выбирайте по своему вкусу. Я замешивала обычное блинное тесто на кефире с добавлением соды.


Подлива из сухих лесных грибов

Подлива из сухих лесных грибов (www.gotovim.ru)

Подлива из сухих грибов - одно из традиционных блюд восточных славян, которое готовят на Святой вечер и Щедрый вечер перед новым годом. Подавали грибную подливу к вареному картофелю или к вареникам. В современной кухне такой соус отлично сочетается и с макаронами, и с кашами. Рецепт пригодится и тем, что соблюдает посты, т.к. сушеные лесные грибы - это прекрасная замена мясу. Словом, осваивайте этот рецепт (а он очень простой), и вы обязательно найдете применение этому блюду. Особенно шикарной получается подлива, если готовить ее из белых грибов.


Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Борщ насыщенного рубинового цвета можно приготовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Конечно, по вкусу суп будет отличаться от традиционного, но и этот рецепт борща имеет право быть. Если капуста слишком кислая, до закладки в кастрюлю её надо промыть. Бульон варят на свинине или говядине. В этом рецепте борша основа - прозрачный, наваристый бульон на бычьем хвосте.


Блины с начинкой из селедки со сметаной и яйцом

Блины с начинкой из селедки со сметаной и яйцом

Для этих закусочных блинов я выбрала начинку из малосольной сельди со сметаной и яйцом. По желанию можно добавить в начинку ароматной свежей зелени. Блинчики с селедкой можно подавать на стол сразу, еще теплыми, или приготовить заранее и есть уже холодными. Рецепт теста для блинов выбирайте любой. Главное, чтобы блины были тонкими.


Щи с квашеной капустой и копченостями

Щи с квашеной капустой и копченостями

Для щей с квашеной капустой подойдут любые копчености. Это могут быть копченые колбаски, окорок или, как у меня, кусочек копченой грудинки. Важно, чтобы мясо было действительно копченым, а не окрашено жидким дымом. Разумеется, от этого будет зависеть вкус супа. Набор овощей для бульона самый обычный, и его вы можете менять по своему вкусу.

Винегрет из печеных овощей с гранатом

Винегрет из печеных овощей с гранатом

Этот винегрет из печеных овощей с гранатом - настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В рецепте не пишу точную дозировку граната. Ориентируйтесь на свой вкус, но я бы посоветовала не жадничать и добавить в винегрет хотя бы половинку граната.


Щи с квашеной капустой и репой

Щи с квашеной капустой и репой

С наступлением холодов горячие щи с кислой капустой и репой станут незаменимы для тех, кто не привык шмыгать носом и жаловаться на осеннею депрессию. Рецепт антигриппозных щей проверен временем и подойдет всем, кто любит простую домашнюю кухню.


Соленые черные грузди (холодный способ)

Соленые черные грузди (холодный способ)

Соленые черные грузди по этому рецепту предварительно не отваривают, поэтому способ засолки грибов называют холодным. Грузди получаются хрустящими, какими и должны быть хорошо просоленные грибы. Соленые грузди раскладывают по банкам и хранят в холодильнике или погребе.


Дрочена с грибами и ветчиной (омлет)

Дрочена с грибами и ветчиной (омлет) (www.gotovim.ru)

Дрочена - русское/белорусское блюдо похожее на омлет. В этом рецепте яйца добавляют к обжаренным с луком грибам и ветчине (ил вареной колбасе).


Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой

Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой

Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой готовят из опарного дрожжевого теста. Ватрушки выпекают дважды - сначала без начинки, а затем заготовку заполняют жареными лисичками с моцареллой и допекают до готовности.


1 2 3 4 5 6


Голосование