Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.2.2018



Постные рецепты


мультиварка / метка


1 2 3 4 5 6

Борщ с пельменями в мультиварке

Борщ с пельменями в мультиварке (www.gotovim.ru)

Даже самое любимое блюдо может надоесть, если готовить его ежедневно. Ну, или очень часто. Это касается и пельменей. Обычно их подают с бульоном, со сметаной или маслом, а также в жареном виде. Но есть масса рецептов, готовя по которым, можно разнообразить свое меню. Например, сварить с пельменями суп или борщ. Каждая хозяйка сама решает, сколько положить в борщ пельменей. Но нужно учитывать количество едоков, чтобы каждому досталось по 4-5 штук. Борщ с пельменями варят на воде, а пельмени добавляют за 5-8 минут до готовности, чтобы они сварились одновременно с остальными овощами. Удобно варить такой борщ, как и любые первые блюда, в мультиварке, закладывая продукты в чашу последовательно, учитывая их время приготовления.


Биточки куриные с манкой в мультиварке

Биточки куриные с манкой в мультиварке (www.gotovim.ru)

Отличный рецепт куриных биточков, которые удобно готовить в мультиварке. Если кто-то считает, что куриному фаршу не хватает вкуса, то для таких искушённых гурманов в фарш рекомендуется добавлять пряности и специи - зелень, болгарский перец, чеснок и лук. В большинстве рецептов в котлетную массу добавляют картофель. Он придаёт изделиям сочность и вкус, но аромат мяса, который и без того слабый, уменьшается. Но если в фарш положить манку, то котлеты и биточки не только станут плотнее, но и сохранят вкус мяса. Такие битки после обжаривания нужно немного потушить в ароматной подливке, чтобы они стали сочнее и объёмнее. Это можно сделать в мультиварке. Из перечисленных в рецепте продуктов выходит 6 крупных биточков, которые легко умещаются в чаше мультиварки.


Филе индейки, запеченное в мультиварке

Филе индейки, запеченное в мультиварке (Koral)

Для приготовления этого закусочного мяса подойдут филе (грудка) индейки или куриная грудка. Рецепт очень простой в исполнении, а результат превосходит ожидания. Всем, кто на диете и кому уже надоело мясо грудки, с удовольствием это едят. После мультиварки филе получается мягкое, прекрасно режется, и совсем не сухое, а сочное.


Котлеты куриные с картошкой в мультиварке

Котлеты куриные с картошкой в мультиварке (www.gotovim.ru)

Котлеты куриные с картошкой готовятся в мультиварке под крышкой, поэтому у них получается поджаренная, но мягкая корочка, а сами они выходят очень сочными. Куриное мясо легко усваивается, поэтому котлеты из него не оставляют тяжести в желудке. А благодаря картошке, они получаются нежными и мягкими, поэтому нравятся не только взрослым, но и детям.


Суп с пельменями в мультиварке

Суп с пельменями в мультиварке (www.gotovim.ru)

Этот рецепт суп с пельменями и лапшой поможет накормить семью, если в холодильнике осталось всего 10-20 пельменей. Суп с пельменями не требует добавления пряностей и ароматных специй, так как пельмени имеют свой неповторимый аромат, который не стоит ничем перебивать. В мультиварке этот суп готовится очень быстро, но рецепт вполне подойдет и для обычной кастрюли.

Картошка с куриным фаршем, запечённая в мультиварке

Картошка с куриным фаршем, запечённая в мультиварке (www.gotovim.ru)

Если у вас есть картошка, то вы точно голодными не останетесь. Предлагаем простой рецепт приготовления картофеля с куриным фаршем в мультиварке. Хотя и в обычной сковороде блюдо получится таким же вкусным, как в мультиварке. Для аромата добавьте к картошке щепотку тмина или готовую приправу для блюд из картофеля.


Закуска с куриным мясом и морской капустой в мультиварке

Закуска с куриным мясом и морской капустой в мультиварке (www.gotovim.ru)

Закуску с куриным мясом и морской капустой легко приготовить в мультиварке. В горячем приготовленная таким способом морская капуста хорошо подходит к рассыпчатому рису. Вместо курицы можно взять свинину. В таком случае кусочки мяса хорошо обжарьте на масле, затем влейте чуть-чуть воды и потушите до готовности. Когда жидкость выкипит, добавьте лук. Дальше готовьте так же, как написано выше.


Кальмары с овощами в мультиварке

Кальмары с овощами в мультиварке (www.gotovim.ru)

Кальмары можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. В этом рецепте кальмары тушатся вместе с овощами, и в результате получается диетическое рагу. К готовым кальмарам с овощами можно подать отварной рис.


Свинина с яблочной подливкой в мультиварке

Свинина с яблочной подливкой в мультиварке (www.gotovim.ru)

Свинина с яблоками - классическое сочетание мяса с фруктами. К концу приготовления яблоки в мультиварке превратятся в кисло-сладкий соус (подливку), который не только пропитает свинину, но и сам смешается с мясным соком, выделившемся при тушении. Из специй для этого рецепта отдаем предпочтение молотым корице и кориандру, а для остроты можно добавить немного жгучего красного перца.


Жаркое по-домашнему для мультиварки

Жаркое по-домашнему для мультиварки (www.gotovim.ru)

Рецепт жаркого по-домашнему для мультиварки - отличный вариант для тех, кто не хочет несколько часов стоять у плиты, а потом еще мыть гору посуды. Жаркое в мультиварке готовится чуть больше 1 часа. Рецепт расчитан на 4 порции.


1 2 3 4 5 6


Голосование