Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.2.2018



Постные рецепты


фасоль / метка


1 2 3 4 5 6

Салат из авокадо с черной фасолью и овощами

Салат из авокадо с черной фасолью и овощами

Рецепт салата из свежих овощей с авокадо и фасолью отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления салатной заправки лучше использовать ароматное растительное масло. Кроме перечисленных в рецепте овощей, можно добавить что-то по своему вкусу - сладкий болгарский перец, зеленый салат или свежий огурец. Если нет черной фасоли, берите любую, можно и консервированную из банки. Хотя с вареной - вкуснее.


Пребранац (запеченная фасоль с колбасками по-сербски)

Пребранац (запеченная фасоль с колбасками по-сербски)

Пребранац - это общее название для блюд из запеченной фасоли по-сербски. Для приготовления рагу из фасоли по этому рецепту можно взять только с овощами. Но с копчеными колбасками получается не менее вкусно. Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде.


Фасоль стручковая пряная с яйцом

Фасоль стручковая пряная с яйцом (JullS)

Рецепт пряной стручковой фасоли с яйцом - это один из вариантов приготовления лобио. Стручки зеленой фасоли предварительно нарезают на небольшие отрезки и в таком виде слегка отваривают. Остальные овощи пассеруют, смешивают с фасолью, заливают взбитым яйцом и доводят до готовности. Готовое блюдо приправляют смесью сухой аджики.


Мясной суп с бобовыми

Мясной суп с бобовыми (www.gotovim.ru)

Предлагаем к обеду рецепт простого мясного супа с бобовыми. Горох, фасоль и чечевицу берут в произвольном количестве. Главное, чтобы все сварилось одновременно. Кстати, если не любите свинину, замените её курицей или индейкой.


Шешамади - суп из красной фасоли по-грузински

Шешамади - суп из красной фасоли по-грузински

Шешамади - это суп из красной фасоли по-грузински. Его можно приготовить и с готовой консервированной фасолью, и из сухой фасоли. Во втором случае фасоль промывают, предварительно замачивают на ночь в воде с чайной ложкой соды, затем утром промывают и в отдельной кастрюле варят до готовности. И уже готовую вареную фасоль добавляют в суп.

Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью

Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью (www.gotovim.ru)

Делюсь простым рецептом овощных оладий из цветной капусты и стручковой фасоли, которые можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом по вкусу, например, дзадзики. Если не хотите жарить оладьи на масле, то их вполне можно приготовить в духовке.


Стручковая фасоль в томате на зиму

Стручковая фасоль в томате на зиму (www.gotovim.ru)

Для приготовления стручковой фасоли в томате на зиму выбирайте молодые зеленые стручки без жестких жилок. Стручки можно готовить целиком или предварительно разрезать на небольшие кусочки. Для томатного сока подойдут спелые помидоры любого сорта.


Мексиканский суп «Семь бобов»

Мексиканский суп «Семь бобов» (www.gotovim.ru)

Для этого мексиканского супа все бобовые берутся примерно в одинаковом количестве, чтобы суммарный вес составил 120-150г. Из приправ к супу подойдут куркума, базилик, черный перец, кумин и соль. Для остроты можно добавить перчик чили. К готовому горячему супу подают сметану и кукурузные лепешки.


Фасолевый суп с ребрышками

Фасолевый суп с ребрышками

Для фасолевого супа на свиных ребрышках я заранее отвариваю белую фасоль. Если вы не хотите возиться с сухой фасолью, варите суп с готовой консервированной. Вместо свиных ребрышек для мясного супа с фасолью можно взять говяжьи или бараньи ребра.


Зеленая фасоль с куриной грудкой

Зеленая фасоль с куриной грудкой (www.gotovim.ru)

В сочетании с курицей зеленая фасоль представляет собой идеальное диетическое блюдо, полное белков и клетчатки. Этот рецепт зеленой фасоли с куриной грудкой еще хорош и тем, что приготовить его можно очень быстро. По желанию дополнительно к готовому блюду можно подать овощной салат.


1 2 3 4 5 6


Голосование