Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.2.2018



Рецепты блинов и оладий


блины/блинчики / метка


1 2 3 4 5 6

Американские блинчики с грушей и шоколадной стружкой

Американские блинчики с грушей и шоколадной стружкой (www.gotovim.ru)

Рецепт американских блинчиков, которые обычно подают на завтрак с кленовым сиропом. В качестве дополнения - груша, яблоко или любые другие фрукты (отлично подойдут нарезанные банановые кружочки, особенно вместе с медом). Можно просто полить блинчики готовым сиропом или съесть блинчики вместе с вареньем/джемом. Из перечисленных в рецепте продуктов получается маленькая стопочка. Хотите приготовить для нескольких человек? Возьмите в 2-3 раза больше ингредиентов. Итак, приступаем!


Дрожжевые блинчики на свекольном отваре со сладким цитрусовым соусом

Дрожжевые блинчики на свекольном отваре со сладким цитрусовым соусом (www.gotovim.ru)

Если для какого-нибудь блюда нужна варёная свёкла, употребив свёклу по назначению, некоторые хозяйки выливают отвар, не задумываясь, что его тоже можно использовать, например, для борща или для блинного теста. Блинчики на свекольном отваре имеют насыщенный красновато-оранжевый цвет, поэтому выходят красивыми и очень аппетитными. Блины на свекольном отваре лучше делать дрожжевыми, так как сода может неожиданным образом изменить цвет теста. По этому рецепту блинчики получаются пышными и мягкими, не прилипают к сковороде. Но если их делать большими, то при переворачивании они разрываются посередине. Чтобы этого не произошло, их пекут маленькими - не более 13 см в диаметре. Не всем нравится специфический запах варёной свёклы, который присутствует в отваре. Чтобы его перебить, в рецепт блинного теста включают ароматические добавки - ванилин, лимонную цедру или эссенции, высушенных и измельчённых в порошок мандариновых корочек. Подают свекольные блинчики со сметаной или сладким сметанным (молочным) соусом.


Панкейки

Панкейки (www.gotovim.ru)

Панкейки - это не только лёгкая и быстрая альтернатива завтрака, но и замечательный перекус. Их легко готовить и все нужные продукты всегда найдутся на кухне. К тому же это очень вкусно, а в сочетании с фруктами ещё и очень полезно. Делюсь простым рецептом панкейков на кефире. Кстати, вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт.


Блины с творогом, маком и сгущенкой

Блины с творогом, маком и сгущенкой (www.gotovim.ru)

Блины - вкусное и многими любимое лакомство, которое можно приготовить во множестве вариантов. В этом рецепте для тонких блинов готовят интересную сладкую начинку из творога, мака и сгущенки. Фаршированные блинчики с творогом отлично подойдут и для завтрака, и для масленичного чаепития. Блинчики на молоке получаются тоненькими и ажурными.


Заварные гречневые блины на кефире

Заварные гречневые блины на кефире

Гречневые блины, в отличие от пшеничных, получаются хрупкими из-за низкого содержания клейковины в гречневой муке. Поэтому либо вам придется замешивать тесто на смеси гречневой с пшеничной мукой, либо использовать только гречневую, но делать блинчики маленького диаметра, чтобы легче было их переворачивать на сковороде. Еще один секрет рецепта: очень важно выпекать гречишные блины на медленном огне, чтобы они успели пропечься и не пригореть.

Блинный рулет с красной рыбой, творожным сыром и зеленью

Блинный рулет с красной рыбой, творожным сыром и зеленью

Закусочные блины занимают достойное место в оформлении праздничного стола. Рецептов много, только и остается выбирать варианты по своему вкусу. Предлагаю попробовать сделать блинный рулет с начинкой из творожного сыра с зеленью и ломтиками подкопченной красной рыбой (лучше форелью или семгой). Рецепт блинов выбирайте по своему вкусу. Главное, чтобы они были тонкие, податливые для скручивания рулетом.


Блины с припеком из бекона и лука

Блины с припеком из бекона и лука

Печем сытные закусочные блины с припеком из бекона и лука. Блинчики выходят тонкими, со слоем хрустящего поджаренного бекона и зеленого лука. Подавать их надо сразу, пока горячие, со сметаной. Рецепт теста для блинов выбирайте по своему вкусу. Я замешивала обычное блинное тесто на кефире с добавлением соды.


Заварные ржаные блины на кефире

Заварные ржаные блины на кефире

У ржаной муки показатель клейковины ниже, чем у пшеничной, поэтому блинное тесто лучше замешивать на смеси пшеничной и ржаной муки, а не на одной ржаной. Тогда блинчики получатся пористыми и не ломкими. Хотя у нас есть рецепт с фото ржаных блинов только из ржаной муки. Для заварных блинов муку заливают кипятком, хорошо размешивают, и только после этого добавляют кефир. Этот рецепт очень подробный, поэтому ржаные блины гарантировано получатся.


Блины с селедкой и сливочным сыром

Блины с селедкой и сливочным сыром

Простой рецепт закусочных блинов для всех любителей селедки. Блинчики обычные - тонкие, заварные на кефире. Они прочные, поэтому в них легко заворачивать любую начинку. Вкус соленой рыбы дополняет мягкий творожный сыр со сладковато-острым свежим луком-шалотом, капелькой чеснока и свежей зеленью. Чем еще этот рецепт, что блины с селедкой и сливочным сыром можно приготовить заранее и хранить до нужного часа в холодильнике.


Блины с плавленым сыром и шпротами

Блины с плавленым сыром и шпротами

Блины с плавленым сыром и шпротами - альтернатива традиционным бутербродам со шпротами. Для начинки смешивают тертый плавленый сырок с измельченным вареным яйцом и небольшим количеством майонеза. Получившуюся намазку распределяют ровным слоем по половинке блина, а затем заворачивают, положив на блин 1-2 шпротных хвостика. Попробуйте, действительно вкусно выходит.


1 2 3 4 5 6


Голосование