Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Вишневый мусс на манке

Автор:

В рецепте вишневого мусса всего 4 ингредиента: манная крупа, сахар и ягоды. Вишню можно взять и с косточками, только во время приготовления обязательно протрите ягоды через металлический дуршлаг, чтобы ягодная мякоть осталась в отваре. В зависимости от сладости вишни, количество сахара увеличивают или уменьшают. Десерт на манке получился невероятно воздушный и вкусный, и понравится даже тем, кто не любит манную кашу
Вишневый мусс на манке. Фотография рецепта

Для рецепта мусса вам потребуется:

  • вишня замороженная - 1.5 стакана
  • вода - 700 мл
  • сахар - 110 мл
  • манная крупа - 120 мл.

Рецепт приготовления мусса:

Вишневый мусс на манке, Шаг 01

Ягоды вишни заранее размораживать не обязательно. Залейте вишню водой и включите плиту. Проварите ягоды минут 20, чтобы они отдала свой вкус и аромат отвару.

Вишневый мусс на манке, Шаг 02

Процедите отвар и протрите ягоды, используя сито. Вишневые косточки выбросьте.

Вишневый мусс на манке, Шаг 03

Добавьте в отвар сахар по вкусу. Растворите сахар.

Вишневый мусс на манке, Шаг 04

Поставьте кастрюльку на огонь. В кипящий сироп всыпьте манную крупу, при этом энергично ее размешивая.

Вишневый мусс на манке, Шаг 05

Сварите манную кашу на вишневом отваре.

Вишневый мусс на манке, Шаг 06

Снимите кашу с огня и стразу же начните взбивать ее миксером. Продолжайте взбивать и вы заметите, как каша светлеет и становится более воздушной. Взбивайте мусс 10-15 минут.

Вишневый мусс на манке, Шаг 07

Разложите готовый вишневый мусс на манке в формочки и охладите. Перед подачей мусс украсьте листочками мяты, сахарной пудрой или целыми ягодами. Кисло-сладкий вишневый мусс просто тает во рту! Десерт получился невероятно ароматный, воздушный и вкусный. Понравится всем, даже тем, кто не любит манную кашу. Приятного аппетита!

2019-04-13


Вишневый мусс на манке

1 2 3 4 5

средний балл: 4.44
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование