Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Яйцо пашот в пищевой пленке

Для традиционного французского завтрака просто необходимо яйцо пашот. Классический рецепт потребует некоторых навыков, но вариант приготовления яйца в пищевой пленки подойдет для самых кривых рук. Никому не говорите, что вы варили яйца пашот в пленке. Просто подайте их с тостами, надрежьте желток, чтобы он густо и аппетитно вытекал, и принимайте похвалы.
Яйцо пашот в пищевой пленке. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо
  • растительное масло
  • пищевая плёнка
  • для сервировки
  • ломтик хлеба
  • творожный сыр
  • соль
  • молотый черный перец
  • свежая зелень.

Рецепт приготовления:

Яйцо пашот в пищевой пленке, Шаг 01

Подготовить небольшие подходящие по объему мисочки, куда будем выливать сырые яйца. Застелить порционные миски пищевой пленкой так, чтобы её концы значительно выступали за края миски. Ведь нам предстоит завязать пленку с яйцом в узелок.

Пленку смазать растительным маслом и вылить в застеленную пленкой миску яйцо. Смазывать масло не обязательно, но желательно, чтобы легче было извлекать готовое яйцо-пашот.

Яйцо пашот в пищевой пленке, Шаг 02

Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Концы пленки завязать в узелок, стараясь выдавить весь воздух из узелка, или закрепить кончики пленки ниткой. Опустить яйца в кипящую воду.

Яйцо пашот в пищевой пленке, Шаг 03

Варить на среднем огне (чтобы вода немного булькала) 4 минуты. Если варить больше, желток не получится нужной консистенции. Он будет более плотный, чем в правильно сваренном яйце-пашот.

Яйцо пашот в пищевой пленке, Шаг 04

Готовые яйца переложить на плоскую поверхность, отрезать концы пленки, развернуть и переложить яйцо-пашот на смазанный творожным сыром тост или булочку. Посолить, поперчить по вкусу и подать со свежей зелень. Отличный завтрак гарантирован!

2018-01-13


Яйцо пашот в пищевой пленке

1 2 3 4 5

средний балл: 4.45
голосов: 22


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Маша
Ответить 2020-01-21 07:52:46
Очень вкусно.


Алекс
Ответить 2020-05-13 14:00:21
Даже если кажется, что не доварилось спустя 4 минуты, всё равно вынимайте из кастрюли - его собственное тепло доведёт его до готовности.


Голосование