Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Жареный сарган

Автор:

Черноморский сарган подходит для жарки, поскольку его не нужно чистить, и в нём нет мелких костей, а только хребет. Рецепт жареного саргана проще простого. Для жарки рыбу надо только выпотрошить, промыть и запанировать в муке с солью и специями
Жареный сарган . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • сарган черноморский (свежий) - 500г
  • для панировки:
  • мука - 5 ст.л.
  • соль - 1/2 ст.л.
  • специи - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Жареный сарган , Шаг 01

Промыть рыбу и обсушить на бумажных полотенцах.

Жареный сарган , Шаг 02

Разделать каждую тушку саргана. Для этого нужно вспороть брюшко и вытащить внутренности. Если в рыбе есть икры, её тоже можно пожарит. Разделить сарган пополам, чтобы было удобнее располагать его при жарке на сковородке.

Жареный сарган , Шаг 03

Обвалять рыбу в смеси муки и соли (в пропорции приблизительно один к десяти). Туда же можно добавить приправы по вкусу.

Жареный сарган , Шаг 04

Переложить запанированную в муке рыбу на разогретую сковороду. Жарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.

Жареный сарган , Шаг 05

Затем перевернуть рыбу и обжаривать с другой стороны до готовности. Жареного саргана подавать к столу в горячем и холодном виде, с укропом и лимоном. Приятного аппетита!

2019-04-18


Жареный сарган

1 2 3 4 5

средний балл: 3.55
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Макс
Ответить 2022-10-05 17:44:50
1 часть муки и 10 соли?

Admin
Ответить 2022-10-20 20:07:49
В рецепте даны пропорции "для панировки: мука - 5 ст.л.; соль - 1/2 ст.л." В принципе, можете так точно и не вымерять. Посолить муку на глаз и обваливайте рыбу.


Голосование