Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Цуйван - монгольская лапша с овощами и мясом

Автор:

Цуйван - сытное блюдо монгольской кухни из мяса, лапши и овощей. Рецепт хорош тем, что его можно готовить как в вок-сковороде, так и на мангале. Лапшу делают необычным способом: сперва тесто раскатывают, скручивают в рулет, затем готовят на пару и только после этого нарезают полосками. Её и добавляют в сковороду с обжаренным мясом и овощами.
Цуйван - монгольская лапша с овощами и мясом . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (мякоть, вырезка) - 1кг
  • морковь - 1 шт. (крупная)
  • перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • куркума (молотая) - 1 ч.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • масло растительное
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • для теста:
  • мука - 500г
  • яйцо - 2 шт.
  • вода.

Рецепт приготовления:

Замесите тесто для лапши. Для этого в глубокую миску просеиваем муку и добавляем соль. В муке делаем «лунку» и вбиваем два яйца. Понемногу добавляем воду и тщательно вмешиваем (тесто должно получиться максимально тугим). Для замешивания теста идеально подойдет чуть теплая вода.Формируем «колобок» из теста и убираем в полиэтиленовый пакет на 20 минут. Тесто разрезаем пополам. Одну часть формируем по форме «колобка» и убираем обратно в пакет (чтобы не заветривалось).

Раскатываем первую половину теста скалкой (толщина должна быть 4-5 мм). Обильно смазываем тесто растительным маслом.

Закручиваем тесто в не тугой рулет.

Повторяем эти же этапы приготовления рулета со второй половиной теста.

Укладываем рулеты в пароварку и оставляем на 15 минут.

Достаем готовые рулеты из пароварки и даем остыть. Нарезаем тесто тоненькой соломкой и разворачиваем.

Теперь подготавливаем цуйван.

Говядину и овощи нарезаем брусочками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

В сковороду вок наливаем растительное масло и даем хорошо нагреться. Говяжью вырезку лучше разрезать на небольшие брусочки в подмороженном виде. Добавляем мясо в сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки.

К говядине добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем три минуты. Добавляем морковь, обжариваем две минуты. Добавляем болгарский перец и чеснок. Обжариваем одну минуту. Дополнительно в цуйван можно добавить картофель, сельдерей, баклажан, а также соевый соус. Приправляем молотой куркумой, тимьяном, солью и хорошо перемешиваем.

Наливаем полстакана воды, перемешиваем и оставляем тушиться на пять минут на медленном огне под крышкой.

Перекладываем лапшу к мясу и овощам и обжариваем на среднем огне. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

2020-07-16


Цуйван - монгольская лапша с овощами и мясом

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование