Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Новоанглийская похлёбка с моллюсками (Клэм-чаудер)

Автор:

Новоанглийская похлёбка с моллюсками - это густой сытный суп популярный в США. Между ресторанами даже проводятся конкурсы на лучшую версию супа с морепродуктами. Гурманы стараются перепробовать его во всех возможных местах, а потом проанализировать рецепты. Есть географические различия. Например, я слышала фразу: если вы в своей похлёбке с моллюсками нашли помидор, то знайте, что вы точно не в Бостоне. А в штате Род Айленд ту же похлёбку делают более жидкой и прозрачной. Манхэттенский вариант похлебки очень острый и томатный. Мой вариант - средне-классический Ново-Английский.
Новоанглийская похлёбка с моллюсками (Клэм-чаудер). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • моллюски (консервированные) - 3 баночки (по 180г)
  • копченый бекон - 3 полоски
  • картофель - 3 шт. (среднего размера)
  • сельдерей (стеблевой) - 2-3 стебля
  • репчатый лук - 1 средняя луковица
  • молоко - 3 стакана
  • мука - 1/2 стакана
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Новоанглийская похлёбка с моллюсками (Клэм-чаудер), Шаг 01

Обжарить бекон до хрустящего состояния, но постараться не обуглить.

Новоанглийская похлёбка с моллюсками (Клэм-чаудер), Шаг 02

Обсушить на салфетке и оставить остывать. Когда остынет, поломать на мелкие кусочки.

Новоанглийская похлёбка с моллюсками (Клэм-чаудер), Шаг 03

Тем временем порезать лук и сельдерей помельче.

Новоанглийская похлёбка с моллюсками (Клэм-чаудер), Шаг 04

Предлагается их обжаривать в жире от жарки бекона, но мне так не нравится, потому что попадают пригорелые кусочки и становится некрасиво. Так что я просто жарю в растительном масле на чистой сковородке. Обжарим слегка, до прозрачности, выложим в кастрюлю и туда же добавим мелко порезанную картошку.

Новоанглийская похлёбка с моллюсками (Клэм-чаудер), Шаг 05

Дальше берем банки с моллюсками и проделываем в крышках по две дырки, чтобы слить жидкость. Моллюсков пока не выпускаем. Жидкость со всех трёх банок выливаем в кастрюлю. Доливаем воды, чтобы покрыть все овощи, и ставим варить до готовности картошки. Картошка должна совсем развариться и частично рассыпаться.

Новоанглийская похлёбка с моллюсками (Клэм-чаудер), Шаг 06

Тем временем обжариваем муку на сливочном масле до порозовения, заливаем молоком, растираем все комочки и даем немного загустеть.

Новоанглийская похлёбка с моллюсками (Клэм-чаудер), Шаг 07

Если картошка уже разварилась, то выливаем к ней в кастрюлю молочно-мучную смесь. Смотрим на получившуюся густоту, и если уж совсем ложка стоит, то разводим еще молоком или кипятком, а можно куриным бульоном. Но все-таки похлёбка должна быть густенькой. Оставляем немного побулькать на медленном огне.

Новоанглийская похлёбка с моллюсками (Клэм-чаудер), Шаг 08

Открываем банки с моллюсками. Выкладываем моллюски в кастрюлю, туда же добавляем наши хрустящие кусочки бекона.

Новоанглийская похлёбка с моллюсками (Клэм-чаудер), Шаг 09

Пробуем на соль, от души посыпаем черным перцем. И ставим на стол тарелки. Приятного аппетита!

2016-12-15


Новоанглийская похлёбка с моллюсками (Клэм-чаудер)

1 2 3 4 5

средний балл: 3.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование