Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Куриные окорочка с пивом

Рецепт куриных окорочков в пиве
Куриные окорочка с пивом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 большая луковица
  • для соуса:
  • бульон - по вкусу
  • светлое пиво - 2 стакана
  • мука - 2 ст.л.
  • уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • томатный соус - 3 ст.л.
  • зелень петрушки - 1 маленький пучок
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриные окорочка с пивом, Шаг 01

Куриные ножки обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире со всех сторон. Лук мелко порезать и засыпать к куриным окорочкам. Уменьшить огонь, посыпать мукой, влить немного бульона и треть пива. Проварить несколько минут, после чего переложить окорочка в другую посуду.

Куриные окорочка с пивом, Шаг 02

Для соуса в сковороду с толстым дном, в которой жарились окорочка, влить уксус, оставшееся пиво, томатную пасту. Смесь немного прокипятить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец.

Куриные окорочка с пивом, Шаг 03

Форму для запекания (или любую жаропрочную посуду) смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и лук. Залить подготовленным соусом, накрыть сверху фольгой и тушить в предварительно прогретой до 180 С градусов духовке около 30 минут. За несколько минут до окончания тушения, осторожно откройте фольгу и оставьте окорочка открытыми. Готовое мясо подавайте к столу с отварным картофелем, овощным салатом или макаронными изделиями.

2007-10-17


Куриные окорочка с пивом

1 2 3 4 5

средний балл: 4.08
голосов: 183


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование