Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Печенье Сабле

Печенье Сабле для всех сластен. Очень нежное рассыпчатое печенье с масляным вкусом, пахнущее ванилью. По желанию в тесто можно добавить немного орехов (фундук или миндаль), от этого печенье только выиграет.
Печенье Сабле. Фотография рецепта

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • сливочное масло - 150г
  • сахар (мелкий) - 60г
  • мука - 200г
  • соль - щепотка
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья:

Печенье Сабле, Шаг 01

Растереть сахар с размягченным сливочным маслом, добавить ванильный сахар и соль.

Печенье Сабле, Шаг 02

Всыпать всю муку и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Печенье Сабле, Шаг 03

Не разворачивая пленку, сделать из теста рулет диаметром 3-4 см и убрать еще на 1 час. Нарезать рулет на кружочки толщиной 5 мм. Нагреть духовку до 160С. Противень застелить пекарской бумагой, разложить на ней печенье, оставляя интервал в несколько см. Выпекать на средней полке духовки около 20 минут до светло-золотистого цвета. Переложить на решетку, есть теплыми или холодными

2007-03-19


Печенье Сабле

1 2 3 4 5

средний балл: 4.06
голосов: 78


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование