Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом
Даже из самых обычных продуктов можно приготовить вкусный, оригинальный салат, не затрачивая много сил и времени. В этом рецепте овощного салата из капусты, с добавлением моркови и яблока, основную роль выполняет цитрусовая заправка. Для её приготовления в небольшой миске взбивают вилкой свежевыжатый апельсиновый сок и растительное масло.
Для рецепта салата вам потребуется:
- капуста - 1/4 кочана (маленького)
- морковь - 1 шт.
- яблоко - 1 шт. (большое, лучше "Антоновка")
- орехи грецкие - 50г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- апельсин - 1 шт.
- масло оливковое - 1-2 ст.л.
- зелень - по вкусу
для соуса:
Рецепт приготовления салата:
Капусту тонко нашинковать, сложить в миску, присолить и хорошо помять.
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с капустой.
Яблоко (с кожурой) нарезать тонкими ломтиками. Орехи крупно порубить. Смешать все ингредиенты. Для соуса сок одного апельсина смешать с оливковым маслом и полить салат. Перемешать, дать настояться в течение часа, добавить мелко нарезанную зелень и подать на стол.
2007-10-21
Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом
похожие рецепты
реклама