Рецепты из айвы
Рецепты из айвы с фото на сайте для тех, кто любит сочетание айвы с мясом. В блюдах из утки или баранины айва особенно уместна. Для заготовок впрок представляют интерес рецепты приготовления айвы с сахаром или в сочетании с другими фруктами. Существуем множество рецептов блюд из айвы. Большая часть - это рецепты варенья, джема, желе, повидла. Особо отмечается, что джемы и повидла выходят плотными студнеобразными, т. к. в айве высокое содержание пектиновых веществ. Ценные ароматические вещества содержатся главным образом в кожице и подкожном слое айвы. Это надо учитывать и не следует выбрасывать кожицу, её можно использовать вместе с отходами сердцевины для приготовления желе, а отвар из кожицы употребить для приготовления сахарного сиропа при варке варенья или компота. Айву используют также в печёном и пареном виде: при подаче на стол такую айву посыпают сахарным песком или поливают мёдом. Айву также сушат. Большинство рецептов советуют перед использованием айву тщательно промывать и удалять сердцевину. Жесткую, трудно очищаемую айву сначала заливают водой и варят 10-15 мин, затем сливают кипяток, заливают холодной водой и после обсушки очищают.
Лещ, тушенный с айвой
лещ, айва, лук репчатый, масло сливочное, вода, молотый черный перец, соль
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Жаркое по-молдавски
свинина, лук репчатый, морковь, яблоки, растительное масло, томатная паста, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец, укроп (мелконарезанная зелень), соль.
раздел: Жаркое
Баранина с айвой и вином
баранина, айва, лук репчатый, курдючное сало, белое вино, зелень, соль.
раздел: Грузинская кухня
Толма аштаракская
баранина (мякоть), рис, репчатый лук, яблоки, айва, курага, чернослив, сахар, соль, перец, эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран
раздел: Армянская кухня
Индейка с айвой (керэль аивален)
индейка, айва, топленое масло, мука, вода или бульон, соль, сахар
раздел: Караимская кухня, Блюда из индейки
Вицел (телятина с айвой)
телятина, айва, сливочное масло, томатного сок, лук репчатый, сухое вино, сахар, сельдерей (корень), чеснок, красный перец, молотый перец (черный)
раздел: Молдавская кухня
Свиная корейка с айвой, яблоками и пряными травами
свиная корейка (с 5–6 ребрышками), айва, бекон (ломтиками), лавровые листья, тимьян, розмарин, яблоки (мелкие), сухое белое вино, горчица, уксус, мед, оливковое масло, соль, перец
раздел: Рецепты из свинины
Суп-пюре из айвы с рисом или саго
айва, вода, сахар, картофельная мука, рис или саго
раздел: Супы-пюре, Фруктовые супы, Рисовые супы
реклама