Рецепты из брусники
Рецепты из брусники с фото на сайте разнообразны – выпечка, напитки, соусы к мясу. Рецепты приготовления брусники просты, если речь идет о приготовлении, например, соусов к мясу. Ягоды просто прогревают с остальными ингредиентами, чтобы они дали сок. Такие блюда с брусникой не требуют особых кулинарных знаний и умений. Но есть рецепты из брусники, например, выпечка, где ягоды добавляют в тесто, и здесь важно точно следовать рецепту, чтобы и тесто пропеклось, и ягоды приобрели нужную консистенцию. Вкус ягоды специфический - горько-сладкий, чуть-чуть вяжущий. Самое то - пироги и пирожки с брусникой, причем, для начинки бруснику смешивают с яблоками или грушами, но можно ограничиться брусникой в чистом виде. Правда, не забудьте добавить немного сахара. Из брусники делают заготовки на зиму. В некоторых местностях бруснику маринуют или замачивают в воде без сахара или с малым его количеством. Можно приготовить брусничный джем, который отлично подойдет к запеченному или жареному мясу.
Пирог с брусникой и яблоками
тесто, яблоки, брусника, сахарный песок, корица (молотая)
раздел: Яблочные пироги
Омлет с сыром камамбер
яйцо, светлый соус, сливочное масло, молоко, сыр камамбер, брусника
раздел: Омлет
Праздничное жаркое с грушами
телятина или свинина (филе), груши (консервированные), красное вино, черный перец (горошек), можжевельник (ягоды), бекон (кусочки), лук репчатый, сливочное масло, вода, сметана, соль, черный перец (молотый), брусничное желе
раздел: Жаркое
Рябчик по-охотничьи
рябчик, сахар, сливочное масло, брусника, сало (ломтики), листья лопуха или кувшинки.
раздел: Рецепты из рябчика
Телятина с бриошами
мука, сахар, дрожжи, молоко, прованская зелень (рубленая), яйцо, сливочное масло (мягкое), телятина, лук репчатый, растительное масло, белое вино, перец, соль, бульон (из телятины), лисички, сливки, виноград (зеленый без косточек), брусника (консервированная), петрушка (рубленая зелень)
раздел: Блюда из говядины
Салат из брусники с вином
брусника, сливки, белое сухое вино, сахарная пудра
раздел: Салаты фруктовые
Пряный грибной суп на сливках
шампиньоны (крупно порезать), сливочное масло (для жарки) – 20г, сливки (35%), куриный бульон – 1/2 стакана, молоко – 2 стакана, пряности, сметана (мягкий сыр) – 3/4 стакана, портвейн или сухое шерри – 3/4 стакана, брусника (для украшения) – 40г.
раздел: Грибные супы
Брусника с творогом
творог (обезжиренный), сливки (10%), сок лимона, мед (жидкий), миндаль (толченый), брусника (моченая), груша, корица (порошок)
раздел: Творожные пасты и кремы
реклама