Рецепты из черноплодной рябины
Самые распространенные рецепты из черноплодной рябины (аронии) – варенье, джемы и настойки. Перед приготовлением черноплодную рябину снимают с веточек, промывают и обсушивают на салфетке. Дальше черноплодку готовят в соответствии с рецептом. Помимо сладких заготовок, черноплодная рябина подходит для маринования и засолки - получаются терпкие ягоды для закусок. Не часто, но встречаются рецепты выпечки с черноплодкой.
Кисель из черноплодной рябины и цидонии
вода, цидония, черноплодная рябина, сахар, картофельный крахмал
раздел: Кисели
Варенье из черноплодной рябины (I)
черноплодная рябина, сахар, вода, листья вишни, яблоки (антоновка)
раздел: Варенье
Варенье из черноплодной рябины (IV)
черноплодная рябина, яблоки (антоновка), грецкие орехи
раздел: Варенье
Варенье из яблок с черноплодной рябиной
яблоки, черноплодная рябина, сахар, вода, лимонная кислота, ваниль или корица
раздел: Варенье
Вишня и черноплодная рябина в сиропе
вишня, черноплодная рябина, вода, сахар
раздел: Консервирование
Желе из свежих яблок и черноплодной рябины
вода, яблоки, черноплодная рябина, сахар, желатина
раздел: Желе
Настойка из черноплодной рябины
черноплодная рябина, листья вишни, водка, сахар, вода
раздел: Водки и настойки
реклама