Рецепты с гранатом
Гранат добавляют в салаты, супы, украшают мясо и рыбу. Из сока готовят мягкие сухие вина, пунши, а на Кавказе гранатовый сок сгущают и готовят знаменитую приправу - нашараби. В гранате нет никаких других кислот, кроме лимонной, поэтому из тех плодов, что похуже и покислее получают в значительном количестве отличную кристаллизованную лимонную кислоту. Кстати, словосочетание "зернышки граната" - тавтология, так как granatus по-латыни означает "с зернами". Отсюда и название минерала гранат, и граната, и даже гренадер.
Купаты по-имеретински
субпродукты свиные и кишки, зелень сушеная (кинза), барбарис, чеснок, лук репчатый, соус ткемали, перец, соль
раздел: Блюда из субпродуктов
Ореховый суп (Sopa de Castanha do Para)
орехи бразильские, бульон куриный, масло сливочное, мука, кожица мускатного ореха, сливки, гранат, соль и белый перец
раздел: Бразильская кухня
Салат из моркови и гранатов
морковь, гранат (крупный), сметана, сахар, зеленый салат (листья), грецкие орехи
раздел: Салаты из моркови
Дынные шарики
дыня (небольшая сладкая), лимонный сок, гранатовый сок, апельсиновый сок
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Йогуртовый суп с дыней
дыня, сок, йогурт, картофель, курага (нарезанная кубиками), мята, гранат, орешки кешью
раздел: Фруктовые супы
Лобио с пивом
сyхая фасоль, пиво, зелень петрушки, грецкие орехи (очищенные), чеснок, сахар, сок одного
раздел: Лобио, Блюда из бобовых
Плов гахартма
молодая баранина (грудинка), лук репчатый, гранат, алыча, изюм, рис, масло сливочное, шафрановый настой, вода, соль.
раздел: Пловы
Плов фруктовый
рис, масло, настой шафрана, курага, изюм, персики, свежая алыча, миндаль (очищенные), сливочное масло, мед, сахар, гранатовый сок, корица, гвоздика
раздел: Овощные (вегетарианские) пловы
Плов фисинджан
баранина или курица, рис, масло топленое, грецкие орехи, гранат, лимонная кислота, лук репчатый, корица, шафран, перец, соль
раздел: Пловы
Почки на вертеле под гранатовым соусом
почки, репчатый лук, гранат, чеснок, стручковый перец, кинза, соль.
раздел: Рецепты из почек
Бумбар мясной
баранина, яйцо, топленое масло, свежий или сушеный укроп, зерна граната, соль, перец, чеснок, тонкие бараньи кишки длиной 30 см.
раздел: Армянская кухня, Колбасы и сосиски
Соус ореховый к овощам
грецкие орехи, чеснок, гранатовый сок, отвар овощей, красный перец, соль, хмели-сунели, кинзы
раздел: Соусы
реклама