Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с гранатом

Гранат добавляют в салаты, супы, украшают мясо и рыбу. Из сока готовят мягкие сухие вина, пунши, а на Кавказе гранатовый сок сгущают и готовят знаменитую приправу - нашараби. В гранате нет никаких других кислот, кроме лимонной, поэтому из тех плодов, что похуже и покислее получают в значительном количестве отличную кристаллизованную лимонную кислоту. Кстати, словосочетание "зернышки граната" - тавтология, так как granatus по-латыни означает "с зернами". Отсюда и название минерала гранат, и граната, и даже гренадер.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Форель в вине

форель, вино белое сухое, лук зеленый, эстрагон, лимон или зерна граната, перец черный горошком, соль.

раздел: Рыба тушеная


Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком (Khoresht Anaar-Aveej)

цыпленок, грецкие орехи (молотые), мука рисовая, пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук), лук репчатый, чеснок, сок гранатовый, сахар, масло, соль

раздел: Иранская кухня


Колбаски по-таджикски

баранина, масло топленое, мука пшеничная, лук репчатый, гранат, зелень и специи, соль.

раздел: Рецепты баранины


Перцы-чиле под соусом из орехов и пряностей

25 перцев-побланос, 8 гранатов, 100 грецких орехов, 100 граммов свежего сыра, 1 килограмм молотой говядины, 100 граммов изюма, 1/4 килограмма миндаля, 1/4 килограмма маленьких орехов, 1/2 килограмма хитоматес, 2 средние луковицы, 2 цитрона, 1 персик, 1 яблоко, тмин, белый перец, соль, сахар

раздел: Шоколад на крутом кипятке


Cуп остро - кислый из креветок

куриные бульон (или вода), креветки, чеснок, листья черемши (бай ма-крут)- 5 шт., рыбный соус, лимонная трава ситронела (та-кхраи), зеленый лук, острый зеленый тайский стручковый перец (пхрик кхи ну), шляпки грибов (шитаки), нарезанные, 1 чайная ложка поджаренная паста "чили" (нам пхрик пао), силантра или листья кориандра (байпхакчи), гранатовый сок

раздел: Тайская кухня


Говяжье филе с гранатовым соусом

филе говядины, лук репчатый, гранат, соль, чёрный перец, мускатный орех, фруктовый сахар, красное сухое вино, уксуса, лавровый лист, тмин, чеснок, оливковое масло

раздел: Блюда из говядины


Винный крем

яйцо, мед, виноградный сок, красное вино, зерна граната

раздел: Египетская кухня

Салат-коктейль дынный

дыня, лимонный сок, гранатовый сок, апельсиновый сок

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из дыни


Бакс Физ

апельсиновый сок охлажденный, гранатовый сироп, шампанское охлажденное

раздел: Физы


Кучмачи (говяжьи потроха с орехами)

говяжьи потроха, грецкие орехи, чеснок, хмели-сунели, кинза (зелень), гранат, винный уксус, зеленый лук

раздел: Корейская кухня


Торт малиновый с йогуртом

сливочное масло, пшеничные крекеры (измельченные), желатиновый порошок, вода, малина, сахар, кефира, малиновый ликер или гранатовый сироп

раздел: Торты и пирожные с йогуртом


Блюдо из виноградных листьев (Warak Enab Bi-Zayt)

листья виноградные, петрушка, мята, рис короткозерный, помидоры, соль, масло оливковое и другое растительное в смеси, лук репчатый, вода, картофель, сок лимонный, сок граната, по щепотке душистого перца, корицы и белого перца.

раздел: Ливанская кухня


Соус чили (Mohamara)

чили сушеные, сухари, лук репчатый, орехи грецкие, соль, кумин, кориандр, масло оливковое, сок лимонный, сок гранатовый, щепотка молотого кофе.

раздел: Ливанская кухня


Жареная печень (Kibed Makli)

печень куриная, лук репчатый, соль, перец черный молотый, перец душистый молотый, сок лимонный, масло сливочное

раздел: Ливанская кухня


2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

реклама


Голосование