Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из клюквы

Рецепты клюквы с фото на сайте помогут выбрать по картинке понравившееся блюдо. Рецепты приготовления с клюквы не ограничиваются морсами и компотами. Блюда из клюквы гораздо разнообразнее. Например, если добавить к мясу приготовленный из клюквы соус или варенье, то блюдо приобретет совершенно новый необычный вкус. Свежую и вяленую клюкву активно используют в рецептах выпечки. На Руси клюкву называли «болотным виноградом», однако по содержанию полезных веществ клюква превосходит виноград во много раз. Ягоды клюквы - превосходный источник витамина С, который так необходим нашему организму в сезон простуд и инфекций. Кроме того, в состав клюквы входит довольно редкий витамин РР, который способствует усвоению аскорбинки, а потому в качестве средства для повышения иммунитета клюкве почти нет равных. Ягода необычны тем, что собирают ее два раза в год: осенью до снега и весной до его таяния. Необыкновенно кислый вкус ягод определят их полезность и целебность. Увы, к тому времени, как химики занялись изучением состава клюквы, все имена для кислот были уже разобраны. Кислый вкус ягоды в основном определяется тремя кислотами - урсоловой, бензойной и хлорогеновой. Две последние - антисептики, их присутствие делает невозможным брожение клюквенного сока, так что клюквенного вина нам не видать. Зато варенье, кисель, сироп, клюква в сахаре при желании могут занять достойное место на вашем столе.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Тыквенные бискотти с миндалем и сухофруктами

тыква, яйцо, масло растительное, мука, сахар коричневый, миндаль очищенный (или другие орехи), клюква вяленая, инжир сушеный, курага, корица молотая, имбирь молотый, кардамон (коробочки), разрыхлитель, соль

раздел: Бискотти


Английские сконы на сливках

мука, сахар, пекарский порошок, соль, масло сливочное, яйцо, ванильная эссенция, сливки (жирность 10%), изюм или сушеная клюква.

раздел: Английская кухня, Сконы


Штоллен с марципаном и клюквой в глинтвейновом сиропе

дрожжи (свежие), молоко, мука пшеничная, сахар, кардамон, клюква (вяленая), корица (молотая), марципан, масло сливочное, молоко, сахар, сироп глинтвейновый, соль, масло сливочное, сахарная пудра, сироп глинтвейновый,

раздел: Штоллены


Штоллен с рикоттой, вяленой клюквой и фундуком

сахарный песок, масло сливочное, рикотта (или творог 18%), клюква (вяленая), фундук, ром, разрыхлитель, яйцо, ванильная эссенция, сахарная пудра, пшеничная мука,

раздел: Штоллены


Классический масляный штоллен с сухофруктами, финиками и орехами

мука пшеничная, масло сливочное (для теста), масло сливочное (для смазывания), молоко (теплое), мука миндальная, сахар, дрожжи (свежие), смесь пряностей (корица имбирь кардамон гвоздика анис душистый перец по своему вкусу), соль, сахарная пудра, изюм, финики, цукаты, вишня или клюква (сушеная), орехи (любые), апельсин сок и цедра, лимон (цедра), ром (коньяк или бренди),

раздел: Штоллены


Клюквенный пунш с пряностями и ромом

клюквенный сок (свежевыжатый), вода (кипяченая), ром светлый, сок лимона (свежевыжатый), сахар, ваниль (натуральной), клюква (ягоды), лимон (дольки),

раздел: Пунши


Заливной карп с медом

желатин (в гранулах), уксус (9%), перец болгарский, мед, петрушка (корень, сушеный), морковь, лист лавровый, карп, лук репчатый, соль, лимон (сок), клюква

раздел: Заливная рыба

Чатни из клюквы и томатов черри

клюква, помидоры черри, изюм, лук репчатый (красный), сахар, яблочный уксус, черный перец (молотый), душитый перец (молотый), имбирь (молотый), соль

раздел: Чатни


Яблочный крамбль с клюквой

яблоки (небольшие), сливочное масло, лимон, сахар или мёд, клюква, сливочное масло, мука

раздел: Крамбли


Клюквенный соус

клюква, сахар, мандарин, лимон, лайм, вода

раздел: Фруктово-ягодные соусы


Овсяное печенье с клюквой

сливочное масло (размягченное), коричневый сахар, яйцо, геркулес, мука, сода, соль, клюква (сушеная), белый шоколад или грецкие орехи

раздел: Овсяное печенье


Утка с финиками и айвой

утка, мед, соевый соус сладкий, морская соль, айва, финики, лимон, зелень, клюква

раздел: Рецепты из утки


Стейк из оленины с ягодным соусом

стейки (из оленины), масло для смазывания, ягоды можжевельника (раздробленные), красное вино, бульон (из говядины или курицы), красносмородиное желе, замороженная красная смородина или клюква, разморозить.

раздел: Стейк


Филе норвежской сельди с соусом из клюквы и хрена

филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, лук репчатый – 2 шт., нарезать кубиками, свежеотжатый апельсиновый сок – 1 стакан, маринованные груши – 4 шт., оливковое масло – 4 ст. л., гвоздика – 4 шт., лавровый лист – 3 шт., цветной перец – 1 ч. л., можжевельник – 5 зернышек, кайенский перец, соль, сахар, клюква – 1/2 стакана, хрен – 2 ч. л., красное вино – 1/2 стакана, сок 1/2 лимона, соль, перец, салат-латук – 2 сорта разного цвета, свежая зелень – 1 пучок

раздел: Соленая и маринованная рыба


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

реклама


Голосование