Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из клюквы

Рецепты клюквы с фото на сайте помогут выбрать по картинке понравившееся блюдо. Рецепты приготовления с клюквы не ограничиваются морсами и компотами. Блюда из клюквы гораздо разнообразнее. Например, если добавить к мясу приготовленный из клюквы соус или варенье, то блюдо приобретет совершенно новый необычный вкус. Свежую и вяленую клюкву активно используют в рецептах выпечки. На Руси клюкву называли «болотным виноградом», однако по содержанию полезных веществ клюква превосходит виноград во много раз. Ягоды клюквы - превосходный источник витамина С, который так необходим нашему организму в сезон простуд и инфекций. Кроме того, в состав клюквы входит довольно редкий витамин РР, который способствует усвоению аскорбинки, а потому в качестве средства для повышения иммунитета клюкве почти нет равных. Ягода необычны тем, что собирают ее два раза в год: осенью до снега и весной до его таяния. Необыкновенно кислый вкус ягод определят их полезность и целебность. Увы, к тому времени, как химики занялись изучением состава клюквы, все имена для кислот были уже разобраны. Кислый вкус ягоды в основном определяется тремя кислотами - урсоловой, бензойной и хлорогеновой. Две последние - антисептики, их присутствие делает невозможным брожение клюквенного сока, так что клюквенного вина нам не видать. Зато варенье, кисель, сироп, клюква в сахаре при желании могут занять достойное место на вашем столе.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Утка в ягодном соусе

утка (небольшие грудки), соль, перец, специи (сухие), корица, петрушка (зелень), растительное масло, лук репчатый (крупно нарезать), сахарная пудра, красный винный уксус, портвейн, красное сухое вино, куриный бульон, корица, лавровый лист и гвоздика, ягодной смеси (черная и красная смородина, малина, клюква, сок слить)

раздел: Рецепты из утки


Клюквенно-апельсиновый соус

апельсины, сахар, лимонный сок, имбирь (кусок, очищенный и порезанный на тонкие полоски), клюква (свежая или замороженная), белый перец

раздел: Английская кухня, Фруктово-ягодные соусы


Жареная утка с клюквой

утка, соль, бекон, масло сливочное, петрушка, морковь (коренья), лук репчатый, яблоки (кислые), помидоры, гвоздика, перец черный (горошек), лавровый лист, вино красное, мука пшеничная, клюква (свежая или замороженная), лимон

раздел: Рецепты из утки


Мусс клюквенный

клюква, вода, манка, сахар

раздел: Муссы


Лимонад клюквенный

клюква, сахар, газированная вода, цедра 1/2 лимона

раздел: Лимонады


Кисель клюквенный

клюква, сахар, крахмал, вода

раздел: Кисели


Кисель клюквенный со взбитыми сливками

клюква, сахар, крахмал, сливки

раздел: Кисели

Напиток из молока, клюквы и яблочного пюре

молоко, клюква, готовое яблочное пюре, сахар, молотая корица

раздел: Напитки из молока


Морс клюквенный

вода, клюква, сахар

раздел: Морсы


Квас клюквенный

клюква, вода, дрожжи, сахар

раздел: Фруктовые квасы



Компот клюквенный

клюква, вода, сахар

раздел: Компоты


Сок клюквенный с мякотью

клюква, сахарный сироп

раздел: Соки


Сироп клюквенный натуральный

клюква, сахар

раздел: Сиропы


2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

реклама


Голосование