Рецепты из крыжовника
Крыжовник называют северным виноградом. Долгое время в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой, только звался он иначе - берсень или берсень-крыж. Ягоду выращивают на всем западном полушарии Земли, начиная с Китая и до Кавказа, с Северной Африки и до Калифорнии. Особой популярностью он пользовался в Англии, где проводили соревнования на самую большую ягоду крыжовника. Из крыжовника варят отличные джем и варенье, а благодаря кисловатому вкусу из ягод готовят соусы для мясных и рыбных блюд.
Ассорти из маринованных ягод
Крыжовник, вишня, черная смородина - 1.8 кг. вода, уксус 9%-ный, соль, сахар, растительное масло
раздел: Маринование
Пирог с крыжовником и смородиной
сливки, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, мука, разрыхлитель, крыжовник, красная смородина, сливочное масло, сахар, сливки, миндальная стружка
раздел: Пироги
Пирог из крыжовника воздушный
крыжовник, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, мука, соль
раздел: Пироги
Крыжовник, запеченный с рисом
крыжовник, рис, молоко, масло сливочное, сахар, яйцо, соль, фруктовый мармелад, рубленые орехи (лучше миндаль), кислое молоко
раздел: Фруктово-ягодные десерты, Блюда из риса
Крыжовник со сметаной
крыжовник, сметана (или простокваша), фруктовый мармелад, яйцо, очищенные грецкие орехи или миндаль, сахар
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Соус из крыжовника к сладким блюдам
крыжовник, яблочный сок, сахар, лимонная цедра, миндаль, изюм
раздел: Фруктово-ягодные соусы
реклама