Рецепты из крыжовника
Крыжовник называют северным виноградом. Долгое время в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой, только звался он иначе - берсень или берсень-крыж. Ягоду выращивают на всем западном полушарии Земли, начиная с Китая и до Кавказа, с Северной Африки и до Калифорнии. Особой популярностью он пользовался в Англии, где проводили соревнования на самую большую ягоду крыжовника. Из крыжовника варят отличные джем и варенье, а благодаря кисловатому вкусу из ягод готовят соусы для мясных и рыбных блюд.
Крыжовник с кефиром
крыжовник, кефир (или йогурт), фруктовый мармелад, яйцо, сахар, измельченный миндаль
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Крыжовник с охлажденным молоком
крыжовник, сахар, мед, яйцо, ванильный сахар, немного сгущенного молока или сметаны, молоко
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Крыжовник с яблочным соком или вином
крыжовник, сахар, яблочное вино или сок, минеральная вода, сухарная крошка, миндаль, изюм
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Десерт из крыжовника с манной крупой
крыжовник, сахар, манная крупа, соль, яблоко, ванилин
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Сок крыжовенный
крыжовник, сахара, вишневый, земляничный или черносмородиновый сок, вода
раздел: Соки
реклама